Салат с жареными кабачками



Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…


 
Вот, например, к ужину можно приготовить замечательный салат, используя жареные кабачки (цуккини), свежие овощи, рассольный сыр и ароматную зелень. Лично я вчера вечером от такого блюда осталась в восторге – мне очень понравилось такое сочетание продуктов…
 
Хотя, чтобы не быть голословной, с удовольствием поведаю вам рецептик этого чудо-салата!
 
Необходимые для него компоненты на 1 порцию:
 
 
Степень сложности: на удивление просто
 
Время приготовления: около 20-25 минут
 
Алгоритм действий:
 
Цуккини, нарезанные тоненькими колечками, необходимо слегка обжарить, запанировав в муке, на растительном маслице и побыстрее их студить, разложив на широком плоском блюде.

 
 
 

Далее очередь болгарского перца – очистив от семян, половинку перчика мы разделяем на 2-3 дольки и тоже слегка обжариваем на горячей сковородочке для того, чтобы с него легче отделилась кожица. Когда слегка остынет, перчик мы нарезаем ломтиками среднего размера.

 
 
 
Потом остается лишь подготовить остальные продукты – нарезать маленькими кубиками брынзу (или другой рассольный сыр) и помидорки дольками, а также помыть и обсушить листики базилика.

 
 

Для подачи на плоскую тарелочку выкладываем сначала ароматные колечки цукккини, потом помидоры и перчик. Все слегка присаливаем и поливаем маслицем
 
Сверху размещаем кубики брынзы, маслины и базилик.

 
 
Очень вкусный салатик готов!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-30 22:19:44
Лариса Харченко
Совершенно верно!
Ирина Крас Ответить
2015-06-29 21:42:16
Ирина Крас
Это вкусно наверняка!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-29 21:00:28
Лариса Харченко
Салатик получается отменный)))

Комментировать