Коллекции:

Слойки с малиной


 
В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой.
 
Летом мне не очень хочется проводить много времени на кухне, т.к. жарко, да и дел полно интересных. Но сын и муж — сладкоежки, так что выпечку всё равно пришлось делать.
 
Я остановила свой выбор на готовом слоёном тесте. На мой взгляд, это быстро и удобно.
 
Слойки я сделала в виде небольших спиралек. Таким образом получились маленькие удобные порции.
 
Ингредиенты:
 
  • малинка – 200 г
  • сахар – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • масло подсолнечное (для смазывания пергамента) – 1 чайная ложка
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления:  40 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я подготовила малину.  У меня осталось немного варенья после консервации.  Я выложила его на сито и дала лишней жидкости стечь.

 
В малину я добавила сахар, а также немного крахмала, чтоб начинка впоследствии не вытекала из спиралек.
 
Я взяла два пласта слоёного теста.
 
Раскатала из них два прямоугольника. Они должны быть одинаковые по размеру.
 
На первый пласт я аккуратно выложила ягодную начинку.
 
 
Вторым пластом теста я накрыла первый слой, соединила их края.  Немного прижала сверху пласты. У меня получилась ягодная коврижка.  
Я нарезала её острым ножом на прямоугольники.  Ширина каждого прямоугольника получилась приблизительно 2 см.
 
Каждый прямоугольник я осторожно свернула в спираль.
 
На противень положила кальку, смазанную подсолнечным маслом. Аккуратно разместила на ней спиральки.
 
Слойки  я выпекала 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
 
Готовые слойки-спиральки смазала яйцом. Поставила слойки ещё на 5 минут в духовку.
 
Перед подачей посыпала слойки сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-07 22:43:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анастасия З Ответить
2015-07-08 18:23:53
Анастасия З
Спасибо. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-08 13:41:40
Ирина v_olshebnica
Так красиво! Думаю воспользоваться Вашим рецептом!

Комментировать