Слойки с малиной

слойки

 
В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой.
 
Летом мне не очень хочется проводить много времени на кухне, т.к. жарко, да и дел полно интересных. Но сын и муж — сладкоежки, так что выпечку всё равно пришлось делать.
 
Я остановила свой выбор на готовом слоёном тесте. На мой взгляд, это быстро и удобно.
 
Слойки я сделала в виде небольших спиралек. Таким образом получились маленькие удобные порции.
 
Ингредиенты:
 
— слоёное тесто –  500 г
— малинка – 200 г
— сахар – 1 столовая ложка
— яйцо – 1 штука
— крахмал картофельный  — 2 столовые ложки
— масло подсолнечное (для смазывания пергамента) – 1 чайная ложка
— пудра сахарная – 1 чайная ложка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления:  40 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я подготовила малину.  У меня осталось немного варенья после консервации.  Я выложила его на сито и дала лишней жидкости стечь.слойки
 
В малину я добавила сахар, а также немного крахмала, чтоб начинка впоследствии не вытекала из спиралек.
 слойки
Я взяла два пласта слоёного теста.слойки
 
Раскатала из них два прямоугольника. Они должны быть одинаковые по размеру.слойки
 
На первый пласт я аккуратно выложила ягодную начинку.
 слойки
 
Вторым пластом теста я накрыла первый слой, соединила их края.  Немного прижала сверху пласты. У меня получилась ягодная коврижка.  слойки
Я нарезала её острым ножом на прямоугольники.  Ширина каждого прямоугольника получилась приблизительно 2 см.
 слойки
Каждый прямоугольник я осторожно свернула в спираль.
 слойки
На противень положила кальку, смазанную подсолнечным маслом.слойки Аккуратно разместила на ней спиральки.слойки
 
Слойки  я выпекала 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
 
Готовые слойки-спиральки смазала яйцом. Поставила слойки ещё на 5 минут в духовку.слойки
 
Перед подачей посыпала слойки сахарной пудрой.
 слойки
 
 
 слойки
 слойки
 
 
 
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-08 13:41:40
Ирина v_olshebnica
Так красиво! Думаю воспользоваться Вашим рецептом!
Анастасия З Ответить
2015-07-08 18:23:53
Анастасия З
Спасибо. 

Комментировать