Согревающий сливочный супчик с курочкой и макаронами

Согревающий сливочный супчик с курочкой и макаронами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе обед в прохладное время года без согревающего насыщенного супчика. Суп по этому рецепту как раз относится к разряду таких — он готовится на основе сливок и куриного бульона с добавлением кусочков жареного куриного филе и макарон. 
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г куриного филе без кожицы и костей
  • 1 крупная луковица - мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 30 г муки
  • 1 л куриного бульона
  • 250 мл сливок
  • 250 г макарон (например, ракушек)
  • 2 ч. ложки красного перца в хлопьях - по желанию
  • Нашинкованный базилик - для посыпки


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Прожарьте в нем курицу по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем и переложите из кастрюли в отдельную тарелку. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки.

2. В ту же кастрюлю добавьте лук и прожарьте около 6 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту. Добавьте муку и размешивайте венчиком 2-3 минуты, пока она не прожарится до золотистого цвета. Затем влейте куриный бульон и сливки и проварите на слабом кипении около 15 минут до загустения.

3. Добавьте в кастрюлю макароны и проварите около 10 минут до состояния аль-денте. Затем верните туда же нарезанную курицу и приправьте красным перцем в хлопьях, солью и перцем. 

4. Распределите горячий суп по тарелкам и приправьте каждую порцию базиликом.

Image credit: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-16 23:13:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать