Бульоны

Бульоны

Всего рецептов в коллекции Бульоны: 386
Бульоны — это отвары из костей, свинины, телятины или мяса птицы, грибов или овощей. Бульоны используются в качестве основы для супа, для тушения овощей или мяса, на бульоне можно замешать тесто для пирогов и пирожков. Бульон входит в перечень диетических блюд.
  • 84220
  • 26
Лена Гапкалова
Куриный бульон поистине обладает лечебными свойствами. Это сейчас доказано что бульон восстанавливает насыщает стимулирует возбуждает а вот заботливые еврейские бабушки знали это без всяких научных до...
  • 13777
  • 6
Алена С
Бульон по своей сути это жидкий навар из мяса он содержит небольшое количество белков поэтому он без проблем усваивается даже слабым организмом. Я решила приготовить бульон из утки так как это питател...
  • 3916
  • 5
Маша Корнеева
Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопрово...
  • 3708
  • 12
Наташа Туманова
Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых будничных супов. Мой самый любимый стиль питания это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходит д...
  • 3344
  • 2
Анна Washka
Казалось бы что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось чтобы бульо...
  • 3056
  • 5
Лена Гапкалова
Минестроне густой питательный суп почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты которые есть в наличии. Как и большинств...
  • 2781
  • 11
Анна Н
Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете что приготовить: борщ щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный курин...
  • 2681
  • 4
Kseniya Kab
Думаю одним из главных показателей настоящей хозяйки является умение сварить прозрачный куриный бульон. Мне мама еще в детстве говорила что это очень важно. Вот так я и шагала по жизни с твердой увере...
  • 2496
  • 7
Ирина Г
Куриный бульон легкое и питательное блюдо. Его можно предложить и больным как диетическое блюдо и просто на обед. У меня бывают такие периоды когда хочется чего-нибудь жиденького и солененького. Курин...
  • 1979
  • 2
Ольга R
Куриный бульон незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. На его основе получаются потрясающе вкусные супы он наполняет вкусом отварные макароны крупы и соусы. Кроме того его легко хранить достаточно...
  • 1976
  • 0
Екатерина Дадашева
Что может быть вкуснее запеченной картошечки с ароматным и хрустящим беконом? Рецепт, которым мы сегодня с вами поделимся, покажется легким даже для тех, кто за всю жизнь не готовил ничего сложнее бут...
  • 1932
  • 8
Ольга R
Продолжая тему японской кухни бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону свинина автоматически станет называться тясю. Но так как...
  • 1275
  • 0
lora bessolitsina
Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать И правильно. Ведь это в принципе не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в м...
  • 1259
  • 1
lora bessolitsina
Что может быть лучше сейчас когда на улице холодно? Тарелочка горяченького бульончика Да еще и с участием любимого мяса. Ароматный вкусный полезный он отлично справится даже с таким событием как встре...
  • 1032
  • 0
Екатерина Дадашева
Этот очень простой в приготовлении суп придется по душе всем, кто любит блюда из курицы и предпочитает низкокалорийную, полезную пищу. Время приготовления: 65 минут (15 минут на подготовку ингредие...
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Лемонграсс 1 шт. Чеснок 3 зуб Имбирь 1 кусочек Бадьян 2 звездочки Овощной бульон 800 мл Капуста пекинская 200 гр. Рыбный соус 1 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Зеленый лук 1/4 пучок Кресс-салат 1 коробочка Ч...
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Бульон куриный 2 л. Куриное мясо 300 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 200 мл. Растительное масло 30 мл. Соль Специи
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Куриные окорочка 2-3 шт. Вода 1,5 л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб соленый 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л. Зелень 0,5 пучок
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Овощной бульон готовится очень просто и быстро, а овощи потом хорошо использовать для приготовления пюре или овощных ньокки. Этот бульон я готовила в рамках конкурса от "Салатницы" . Итак, д...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Насыщенный овощной бульон Капуста белокочанная Капуста цветная Брокколи Картофель Морковь Свекла Сельдерей Лук репчатый Чеснок Зелень Специи
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Морковь Лук репчатый Лук-порей 1 стебель Черешок сельдерея Средние корень петрушки Чеснок 4 зубчик Средний пучок петрушки Маленький пучок укропа Лист лавровый Горошина черного перца 1 ч.л. Горошина д...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 400-500 гр. Лук репчатый 1 мл. Морковь 1 шт. Перец душистый 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Вода 2000 мл. Гвоздика 3 шт. Куриная голень 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Соль 1 щепотка Чеснок 1 зуб...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Курица 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек Лук зеленый Петрушка Шафран Соль Черный перец
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Готовим бульон в мультиварке Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, ра...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон с домашней лапшой Курица 1 тушка Морковь 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Лук красный 2 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Желт...
  • 1
  • 0
Интуиция сайта
Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто,...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Куриная ножка 7 шт. Шампиньон 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Черный перец Вермишель 150 гр. Вода 2,5 л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 6 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Королевский шампиньон 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 4 шт. Бульон грибной 1 л. Соль Перец Специи Растительное масло 3 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Необычный грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт густого, ароматного грибного супа на мясном бульоне. Подробный процесс приготовления. Как правильно выбрать ингредиенты, чтобы сварить идеальный суп. Вода 3 л. Мясо 500 гр. Гриб сушеный 1 ст....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп на мясном бульоне со сметаной Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп с сыром на курином бульонеРецепт. бульон куриный 2,5 л, грибы 300 г, масло сливочное 50 г.. Бульон куриный 2,5 л. Гриб 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Картофель 5 шт. Сыр плавленый 2 шт....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт простого грибного бульона с фото Масло сливочное 2 ст.л. Шампиньон 1 кг. Морковь 4 шт. Пастернак Сельдерей стебли 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 12 чашка Петрушка 2-3 лист Лавр...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Курино-грибной бульон с вермишелью. Куриная ножка 7 шт. Шампиньон 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Черный перец Вермишель 150 гр. Вода 2,5 л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 6 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной бульон - основа вкуса всего первого блюда, обязательно попробуйте приготовить!Скажу, что бульон на основе грибов не только очень вкусный, но и полезный Шампиньон 200 гр. Лавровый лист 1 шт....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бульон грибной 375 мл. Заправка 180 гр. Капуста квашеная 100 гр. Овсяные хлопья 1,5 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Самые вкусные первые блюда по разным рецептам получаются на грибном бульоне и это так! Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления бульона из сухих грибов – он такой ароматный и такой аппетитный....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Готовим грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр. Ка...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Курино-грибной бульон с вермишелью Куриная ножка 7 шт. Шампиньон 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Черный перец Вермишель 150 гр. Вода 2,5 л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 6 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Баклажаны 800 гр. Жирные сливки 2-3 ст.л. Лук — 1 гол Чеснок 5 зуб Соль Прованские травы Зелень Перчик чили — по желанию для остроты Оливковое масло для обжарки
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп с сыром на курином бульоне Бульон куриный 2,5 л. Гриб 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Картофель 5 шт. Сыр плавленый 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый Лавровый ли...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт Грибной суп с сыром на курином бульоне. Бульон куриный 2,5 л. Гриб 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Картофель 5 шт. Сыр плавленый 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый Ла...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр. Картофель...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп на мясном бульоне Вода 3 л. Мясо 500 гр. Гриб сушеный 1 ст. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист Соль Перец Зелень
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Шампиньон 200 гр. Лавровый лист 1 шт. Вода 1 л. Лук репчатый 1 шт. Перец 1 щепотка Соль 1 щепотка
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Масло сливочное 2 ст.л. Шампиньон 1 кг. Морковь 4 шт. Пастернак Сельдерей стебли 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 12 чашка Петрушка 2-3 лист Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт. Тимьян 1 в...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Готовим грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр. Ка...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Соус из грибного бульона Бульон грибной 100 гр. Горчица 1 ст.л. Соус чили 1 ч.л. Сливки 4 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Хрен 1 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибы 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Морковь 200 гр. Лук репчатый 250 гр. Соль 1 гр. Рис 100 гр. Чеснок 5 зубчик Вода 2000 гр. Растительное масло 15 гр. Шампиньон консервированный 1 банка Лук зеленый 1 гр. Зелень 1 гр. Курица 500 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп с сыром на курином бульоне. Рецепт. Бульон куриный 2,5 л. Гриб 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Картофель 5 шт. Сыр плавленый 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый Л...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бульон грибной 100 гр. Горчица 1 ст.л. Соус чили 1 ч.л. Сливки 4 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Хрен 1 ст.л.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Необычный грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Шампиньоны 200 гр. Вода 1 л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро....
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Шампиньоны 250 гр. Сыр голландский 50 гр. Бульонный кубик куриный 1 шт. (у меня Сливки 250 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Вода 300 мл. Раститель...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Готовим грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр. Ка...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп пюре на курином бульоне Шампиньон 350 гр. Картофель 350 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 120 гр. Бульон куриный 500 мл. Масло сливочное 50 гр. Сливки 10% 200 мл. Соль Перец чёрный молоты...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Готовим грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр. Ка...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Куриная грудка 700 гр. Шампиньон 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лапша 150 гр. Соль Черный перец
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Баранина на косточке 1000 гр. Бульон грибной 1500 мл. Имбирь свежий 3 гр. Капуста пекинская 150 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 30 гр. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Томатная запр...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Бульон грибной 1–1,5 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 ст. Сыр твёрдый 70 гр. Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Лук зелёный
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Петрушка 1 пучок Соль Перец
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Готовим грибной суп на мясном бульоне Бульон мясной 2 л. Шампиньон 350 гр. Масло подсолнечное 3.5 ст.л. Мука 1 ст.л. Мускатный орех 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Укроп 20 гр. Сметана 100 гр. Ка...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп Гриб Вода Соль
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт. М...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Курино-грибной бульон с лапшой Куриная грудка 700 гр. Шампиньон 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лапша 150 гр. Соль Черный перец
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий бульон - консоме. Консоме еще называют бульоном двойной крепости - мясных продуктов для его приготовления берется в два раза больше, чем для обычных бульонов. Говядина 3 кг. Вода 2,7 л. Коре...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий бульон, рецепт приготовления классического бульона из мякоти говядины на сахарной косточке – домашний ароматный и прозрачный мясной отвар. Мякоть говяжья на сахарной косточке 700 гр. Вода 4...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 3 кг. Вода 2,7 л. Корень сельдерея 100 гр. Корень петрушки 100 гр. Лук-порей 100 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Мясо 600 гр. Яичный белок 3 шт.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Вода 4 л. Гвоздика 3 шт. Говядина на косточке 600 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 150 гр. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 10 гр. Петрушка 6 веточка Репа...
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий бульон Говяжья голень 1 кг. Лук-порей 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5 шт. Морковь 100 гр.
  • 0
  • 0
Интуиция сайта
Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Говядина 500 гр.
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×