Бульоны

Бульоны

Всего рецептов в коллекции Бульоны: 259
Бульоны — это отвары из костей, свинины, телятины или мяса птицы, грибов или овощей. Бульоны используются в качестве основы для супа, для тушения овощей или мяса, на бульоне можно замешать тесто для пирогов и пирожков. Бульон входит в перечень диетических блюд.
  • 85239
  • 26
Лена Гапкалова
Куриный бульон поистине обладает лечебными свойствами. Это сейчас доказано что бульон восстанавливает насыщает стимулирует возбуждает а вот заботливые еврейские бабушки знали это без всяких научных до...
  • 15058
  • 6
Алена С
Бульон по своей сути это жидкий навар из мяса он содержит небольшое количество белков поэтому он без проблем усваивается даже слабым организмом. Я решила приготовить бульон из утки так как это питател...
  • 4306
  • 5
Маша Корнеева
Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопрово...
  • 4150
  • 12
Наташа Туманова
Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых будничных супов. Мой самый любимый стиль питания это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходит д...
  • 3644
  • 2
Анна Washka
Казалось бы что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось чтобы бульо...
  • 3517
  • 5
Лена Гапкалова
Минестроне густой питательный суп почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты которые есть в наличии. Как и большинств...
  • 3152
  • 0
Екатерина Дадашева
Что может быть вкуснее запеченной картошечки с ароматным и хрустящим беконом? Рецепт, которым мы сегодня с вами поделимся, покажется легким даже для тех, кто за всю жизнь не готовил ничего сложнее бут...
  • 2929
  • 11
Анна Н
Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете что приготовить: борщ щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный курин...
  • 2923
  • 4
Kseniya Kab
Думаю одним из главных показателей настоящей хозяйки является умение сварить прозрачный куриный бульон. Мне мама еще в детстве говорила что это очень важно. Вот так я и шагала по жизни с твердой увере...
  • 2753
  • 7
Ирина Г
Куриный бульон легкое и питательное блюдо. Его можно предложить и больным как диетическое блюдо и просто на обед. У меня бывают такие периоды когда хочется чего-нибудь жиденького и солененького. Курин...
  • 2130
  • 2
Ольга R
Куриный бульон незаменимая вещь в арсенале любой хозяйки. На его основе получаются потрясающе вкусные супы он наполняет вкусом отварные макароны крупы и соусы. Кроме того его легко хранить достаточно...
  • 2067
  • 8
Ольга R
Продолжая тему японской кухни бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону свинина автоматически станет называться тясю. Но так как...
  • 1844
  • 0
Екатерина Дадашева
Этот очень простой в приготовлении суп придется по душе всем, кто любит блюда из курицы и предпочитает низкокалорийную, полезную пищу. Время приготовления: 65 минут (15 минут на подготовку ингредие...
  • 1642
  • 1
Екатерина Дадашева
На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – эт...
  • 1566
  • 0
lora bessolitsina
Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать И правильно. Ведь это в принципе не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в м...
  • 1476
  • 1
lora bessolitsina
Что может быть лучше сейчас когда на улице холодно? Тарелочка горяченького бульончика Да еще и с участием любимого мяса. Ароматный вкусный полезный он отлично справится даже с таким событием как встре...
  • 416
  • 0
lora bessolitsina
Я неслучайно так отозвалась об универсальном блюде, которое готовила как диетическое. И назвала его так тоже не просто потому, что умничаю. Дело в том, что, во-первых, несмотря на отсутствие какого-ли...
  • 164
  • 0
Интуиция сайта
Бульон куриный 2 л. Куриное мясо 300 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 200 мл. Растительное масло 30 мл. Соль Специи
  • 45
  • 0
Интуиция сайта
Масло оливковое 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 горсть Морковь 3 шт. Сельдерей 2 стебель Шампиньон 5 шт. Фенхель 1/2 головка Перец душистый молотый 1/2 ч.л. Соль морская 1 ст.л. Тимьян сушеный...
  • 44
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт густого, ароматного грибного супа на мясном бульоне. Подробный процесс приготовления. Как правильно выбрать ингредиенты, чтобы сварить идеальный суп. Вода 3 л. Мясо 500 гр. Гриб сушеный 1 ст....
  • 27
  • 0
Интуиция сайта
Куриные окорочка 2-3 шт. Вода 1,5 л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб соленый 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Мука 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л. Зелень 0,5 пучок
  • 26
  • 0
Интуиция сайта
Овощной бульон готовится очень просто и быстро, а овощи потом хорошо использовать для приготовления пюре или овощных ньокки. Этот бульон я готовила в рамках конкурса от "Салатницы" . Итак, д...
  • 20
  • 0
Интуиция сайта
Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 1 шт....
  • 19
  • 0
Интуиция сайта
Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей Шампиньон 2-3 шт. Укроп сушеный Лавровый лист Перец черный горошек Соль
  • 18
  • 0
Интуиция сайта
Лемонграсс 1 шт. Чеснок 3 зуб Имбирь 1 кусочек Бадьян 2 звездочки Овощной бульон 800 мл Капуста пекинская 200 гр. Рыбный соус 1 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Зеленый лук 1/4 пучок Кресс-салат 1 коробочка Ч...
  • 16
  • 0
Интуиция сайта
Баклажаны 800 гр. Жирные сливки 2-3 ст.л. Лук — 1 гол Чеснок 5 зуб Соль Прованские травы Зелень Перчик чили — по желанию для остроты Оливковое масло для обжарки
  • 15
  • 0
Интуиция сайта
Овощной бульон. Прекрасная основа для других блюд. Морковь 0.5 кг. Пастернак 0.5 кг. Петрушка 30 гр. Лук-порей 2 шт. Лук репчатый 100 гр. Сельдерей 0.5 гр. Перец 10 шт. Перец душистый 10 шт. Лист л...
  • 12
  • 0
Интуиция сайта
Лук-порей 200 гр. Морковь 200 гр. Шампиньон 200 гр. Фенхель 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Тимьян 3 веточка Лавровый лист 3 шт. Петрушка 30 гр.
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт простого грибного бульона с фото Масло сливочное 2 ст.л. Шампиньон 1 кг. Морковь 4 шт. Пастернак Сельдерей стебли 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 12 чашка Петрушка 2-3 лист Лавр...
  • 11
  • 0
Интуиция сайта
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЛАПШОЙ Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 гр. Яйцо 1 шт. Мука 200 гр. Масло подсолнечное 10 мл. Масло оливковое 10 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный мо...
  • 10
  • 0
Интуиция сайта
Еврейский бульон из курицы с чесноком. Курица 1.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 4 шт. Зелень 1 пучок Перец душистый горошком 1 ст.л. Соль...
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 250 гр. Курица 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 стебель Вода 600 мл. Соль морская 1 ч.л. Гвоздика 2 шт. Перец чёрный горошком 5 шт.
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Куриная ножка 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 0.5 ст. Соль 1 ч.л. Укроп 0.3 пучок
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Нижняя часть задней говяжей голяшки 2 кг. Морковь Черешок сельдерея Лук репчатый Тимьян Лист лавровый Бутон гвоздика Перец чёрный горошком 1 ч.л. Соль Растительное масло
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Бульон 2,5 л. Мука 2 ст. Фарш мясной 250 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Вода 100 мл.
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Вода 2 л. Морковь Сельдерей стебли Пастернак Лук репчатый Чеснок Перец душистый горошком 2 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Перец чили Петрушка Укроп Лук зеленый
  • 9
  • 0
Интуиция сайта
Бульон грибной 1–1,5 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 ст. Сыр твёрдый 70 гр. Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Лук зелёный
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Мясо 400-500 гр. Лук репчатый 1 мл. Морковь 1 шт. Перец душистый 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Вода 2000 мл. Гвоздика 3 шт. Куриная голень 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Соль 1 щепотка Чеснок 1 зуб...
  • 8
  • 0
Интуиция сайта
Овощной бульон - легкая альтернатива мясному или куриному. Я расскажу, как приготовить овощной бульон за 15 минут! Вода 2,5 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Зелень 1 пучок...
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Суповой набор 1 кг. Куриное бедро Морковь Лук репчатый Черешок сельдерея Маленький корень петрушки По 10 горошина душистого и черного перца Лист лавровый По 3-4 веточка тимьяна и петрушки Соль Перец...
  • 7
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт костного бульона. Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок. Мясо 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 0,5 шт. Перец душистый 2 шт. Соль Лист лавровый 2 шт. Вода 1,...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
На фото Японский рыбный бульон умеван Вода 1 л. Треска 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Тофу 200 гр. Морская капуста 50 гр. Лимон 150 гр. Соус соевый 50 гр. Саке 18 гр. Соль 3 гр.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье куриный бульон обязательно варим во время простуды. Когда аппетита нет, а кушать надо, тогда спасает именно такой бульо...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Курица 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек Лук зеленый Петрушка Шафран Соль Черный перец
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Говядина 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Лавровый лист 2 лист Перец черный горошек 5-6 шт. Соль Вода 1,5-2 л.
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Мясной бульон из говяжьей грудинки. Пошаговый рецепт с фото Говяжья грудинка на косточке 2,5-3 кг. Лук репчатый Морковь Пучок стеблей зелени Черный и душистый перец горошком 1 ст.л. Соль Растительно...
  • 6
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон Курица 600 гр. Вода 4 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Белый перец 10 шт. Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Морковь 360 гр. Пастернак 360 гр. Лук репчатый 600 гр. Сельдерей 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Перец чёрный горошком 2 ч.л. Вода 6 л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Как сварить вкусный куриный бульон, как сделать куриный бульон наваристым, расскажет этот рецепт классического куриного бульона. Курица 1 кг. Вода 2-2,5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Соль 0....
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриное бедро 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 30 гр. Спагетти 50 гр. Зелень 1/2 пучок Перец чили 3 шт. Соль Перец Тимьян Чеснок 3 зубчик
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриный Бульон из костей Курица 1 кг. Морковь 2 шт. Сельдерей 5-6 стебель Лук-порей 1/2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2 шт. Перец душистый Черный перец Гвоздика 2-3 шт....
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Курица Вода 5 л. Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Грибы Перец чёрный горошком Лист лавровый Петрушка Укроп
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриная косточка с мясом 300-400 гр. Вода 1 л. Соль Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Лист лавровый 1 шт. Зелень
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Курица 1 кг. Масло оливковое 2 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Лук-порей 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Тимьян 1 веточка Чеснок 2 зубчик Томатное пюре 2 ст.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриное бедро 300 шт. Вода 2,5 л. Морковь 1 шт. Лавровый лист- 1 шт Перец чёрный горошком 3 шт. Укроп 1 пучок Соль
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Я думаю куриный бульон могут готовить все и каждый делает это по своему рецепту. У меня немного необычный рецепт приготовления куриного бульона с овощами. Вода 3-4 л. Курица 1 кг. Морковь 1-2 шт. Л...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Бульон куриный Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис 1 ст. Яйцо 3 шт. Лист лавровый Перец чёрный горошком Соль Зелень Соус соевый
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Бульон из куриных желудков и зелени. Куриный желудок 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Петрушка 0,5 пучок
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриное мясо 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Петрушка 3 веточка Свежий тимьян 1 веточка Перец чёрный горошком 2 шт. Соль 0.5 ч.л.
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Куриных костя с небольшой количество мяса 1,5 кг. Крупная морковка Средний корень петрушки Лук репчатый Средний стебель лука-порея Черешок сельдерея По 2-5 горошина душистый и черный перца По желанию...
  • 5
  • 0
Интуиция сайта
Стерлядь весом 1-1,5 кг Сельдерей 2 веточки Петрушка 3-4 веточки Лук репчатый 1 луковица Тимьян Чеснок 1 зубчик Вино белое сухое 250 мл. Яйцо Лук-порей Перец горошком Лист лавровый Соль
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Куриная грудка 3 шт. Зелёный горошек 150 гр. Рис длиннозернистый 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Морковь 2 шт. Цукини 2 шт. Бульон куриный 1,5 л. Лук-порей 1 пучок Лист лавровый 1 лист Петрушка 1 веточка...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Соус из грибного бульона Бульон грибной 100 гр. Горчица 1 ст.л. Соус чили 1 ч.л. Сливки 4 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Хрен 1 ст.л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Прозрачный куриный бульон.Как бы то ни было, потом вы сможете приготовить суп на курином бульоне – он получится ароматным и очень вкусным. Мы любим кушать бульон просто так, со свежим домашним хлебушк...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Вода 2.5 л. Говядина 1 кг. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Зелень Перец чёрный горошком
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон. Пошаговый рецепт с фото Петрушка 3-4 веточки Сельдерей 2 веточки Тимьян Сельдерей стебли Куриное крылышко 1,3 кг. Морковь Лист лавровый Горошина черного перца Лук репчатый 1 большая...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Курица 1 кг. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Курица 800 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 70 гр. Петрушка 5 гр. Укроп 5 гр. Лист лавровый 2 гр. Тимьян 1 гр. Сельдерей стебли 5 гр. Лимонная цедра 20 гр. Перец чёрный горошком 1 гр. Перец душистый...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Куриное крылышко 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1/2 пучок Чеснок 3 зубчик Соль Сельдерей стебли 3 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 7 шт. Острый красный перчик 1/4 стручок Вода 2,5 л.
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон.Кроме вкусовых качеств, куриный бульон является народным лекарством при простуде. Калорийность куриного бульона способствует этому. Ослабленному болезнью организму нужны силы, но справ...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон с домашней лапшой Курица 1 тушка Морковь 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Лук красный 2 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Желт...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Грибной суп пюре на курином бульоне Шампиньон 350 гр. Картофель 350 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 120 гр. Бульон куриный 500 мл. Масло сливочное 50 гр. Сливки 10% 200 мл. Соль Перец чёрный молоты...
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Курица Лук репчатый 2 шт. Сельдерей стебли 3-4 шт. Морковь 1-2 шт. Лавровый лист 2 шт. Тимьян 4-5 веточка Петрушка 1 пучок
  • 4
  • 0
Интуиция сайта
Куриный бульон с кнейдлах. Пошаговый рецепт с фото Половина суповой курицы Морковь Петрушка корень Средний корень сельдерея Сельдерей стебли Лук-порей 1 стебель Батат Лук репчатый Сладкий перец Поми...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    5
Сохраните себе:

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×