Вкуснейшая тушеная капуста с беконом за 30 минут

Вкуснейшая тушеная капуста с беконом за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 6 полосок бекона (около 200 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средний вилок белокочанной капусты (около 1 кг)
  • 1/2 стакана куриного бульона (или больше, при необходимости)
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.

3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.

4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.

5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.

6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.

7. Крупно нарежьте капусту и поместите ее к обжаренному луку, добавьте 1/2 стакана куриного бульона.

8. Плотно накройте казан крышкой и снизьте огонь до минимума. Тушите капусту в течение 15 минут.

9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.

10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 11:57:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать