Вкусный овощной супчик на говяжьем бульоне

Вкусный овощной супчик на говяжьем бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы недавно отварили говядину и у вас остался бульон, но есть его «пустым» не хочется, воспользуйтесь этим рецептом! Сытный и полезный суп на мясном бульоне с овощами и мясом послужит отличным первым блюдом к обеду холодной зимой.

Уровень сложности:
легкий

Время приготовления:
40 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 25 минут на варку)

Выход:
4 порции

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица, нарезанная на 4 части
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на 4 части
  • 3 средних моркови, нарезанные на 4 части
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки душистого перца
  • 450 г помидоров, нарезанных на половинки
  • 720 мл говяжьего бульона
  • 450 г нашинкованной зеленой капусты
  • 225 мелко нарезанного картофеля
  • 150 г ячменной крупы
  • 110 г солонины, нарезанной на тонкие полоски
  • Соль/перец – по вкусу


Способ приготовления:


1. Измельчите в кухонном комбайне лук, сельдерей и морковь до кусочков размера с горошины.

2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю измельченные ингредиенты из комбайна и душистый перец, после чего варите, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Тем временем измельчите в кухонном комбайне помидоры. Добавьте их в кастрюлю, а также налейте туда говяжий бульон и насыпьте нашинкованную капусту, картошку, ячменную крупу. Залейте всё 4 стаканами холодной воды, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

4. Снимите крышку, сбавьте огонь до тихого и варите суп еще минут 20, пока картошка и ячменная крупа не станут мягкими.

5. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полоски солонины и приправьте по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорий – 352
  • Жиров – 11 г
  • Холестерина – 38 мг
  • Натрия – 349 мг
  • Углеводов – 50 г
  • Клетчатки – 9 г
  • Белков – 16 г


Photograph by Antonis Achilleos


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-27 20:03:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать