Коллекции:

Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи

Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. 

 
Главное в этом блюде — найти приличные сосиски. В этот раз мне очень повезло с колбасными изделиями и выпечкой мы наслаждались полностью. Я с некоторой настороженностью отношусь к колбасам и покупаю их крайне редко, а все из-за непонятных составляющих и порой отвратительного вида продуктов. 

Тесто тут может быть как и постным, дрожжевым, так и на молоке.  Можно тесто замешивать самим, а можно воспользоваться упрощенным вариантом и просто купить готовое в отделе кулинарии. Я все же не доверяю покупным вариантам и все сделала сама.

Для приготовления 12 сосисок в тесте вам потребуется:

  • 250 г молока
  • 450 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 12 сосисок

Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.

Приготовление:

Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто. 



Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем обминаем его и разделяем на 12 одинаковых частей.



Сосиски подготавливаем.


 
Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один «колобок» в овальную форму. Кладем посередине сосиску.

 
Слепливаем как пирожок.

 
Кладем «пирожок» на бок и делаем разрезы как на фото:



Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем «колосок»:

 
В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото:

 
Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну «прядь».

 
Третий вариант — «коврик». Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото:

 
Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски.

 
Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема.

 
Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Елена Е Ответить
2013-10-21 21:44:09
Елена Е
Класс! мне особенно на корзиночное плетение похожий понравился. Спасибо за рецепт.
Анна Н Ответить
2013-10-22 01:39:04
Анна Н
И вам спасибо за отзыв!!!
Катерина Кру Ответить
2013-10-21 23:46:59
Катерина Кру
Как красиво и ажурно! Вдохновила!
Анна Н Ответить
2013-10-22 01:39:16
Анна Н
Спасибо, очень приятно!
Елена Григ Ответить
2013-10-22 14:13:48
Елена Григ
Сосиски итак в почете у нас, да еще с такой красотой вообще вмиг бы улетели!!!
Анна Н Ответить
2013-10-23 00:02:16
Анна Н
Радуйте своих близких))
Катюша П Ответить
2013-10-22 22:26:19
Катюша П
ты такая умница, такая красота и вкуснятина!!!
Анна Н Ответить
2013-10-23 00:02:32
Анна Н
Вот это захвалила!!! спасибо большое!!!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-10-22 22:46:08
Надежда Андрияхина
Классно! А я такое же с котлетками делаю, кроме коврика плетеного.
Анна Н Ответить
2013-10-23 00:02:53
Анна Н
Спасибо, Надежда! С котлетками — отличная идея!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-10-23 00:28:17
Надежда Андрияхина
Да, и не нужно бояться за качество тех же сосисок. Я вот тут показывала варианты. Колоски оба можно сделать вполне.
Анна Н Ответить
2013-10-23 11:28:22
Анна Н
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-23 05:33:28
Natasha TSNatylechka
Красиво получилось
Анна Н Ответить
2013-10-23 11:28:33
Анна Н
Спасибо!
Екатерина Rina Ответить
2013-10-25 13:47:32
Екатерина Rina
Как интересно оформлены))) 
Анна Н Ответить
2013-10-25 15:43:13
Анна Н
Спасибо, Екатерина!

Комментировать