Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи

Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. 

 
Главное в этом блюде — найти приличные сосиски. В этот раз мне очень повезло с колбасными изделиями и выпечкой мы наслаждались полностью. Я с некоторой настороженностью отношусь к колбасам и покупаю их крайне редко, а все из-за непонятных составляющих и порой отвратительного вида продуктов. 

Тесто тут может быть как и постным, дрожжевым, так и на молоке.  Можно тесто замешивать самим, а можно воспользоваться упрощенным вариантом и просто купить готовое в отделе кулинарии. Я все же не доверяю покупным вариантам и все сделала сама.

Для приготовления 12 сосисок в тесте вам потребуется:


Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.

Приготовление:

Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто. 



Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем обминаем его и разделяем на 12 одинаковых частей.



Сосиски подготавливаем.


 
Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один «колобок» в овальную форму. Кладем посередине сосиску.

 
Слепливаем как пирожок.

 
Кладем «пирожок» на бок и делаем разрезы как на фото:



Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем «колосок»:

 
В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото:

 
Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну «прядь».

 
Третий вариант — «коврик». Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото:

 
Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски.

 
Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема.

 
Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Н Ответить
2013-10-25 15:43:13
Анна Н
Спасибо, Екатерина!
Екатерина Rina Ответить
2013-10-25 13:47:32
Екатерина Rina
Как интересно оформлены))) 
Анна Н Ответить
2013-10-23 11:28:33
Анна Н
Спасибо!

Комментировать