Суп на скору руку



Этот суп, как и многие мои блюда, родилось спонтанно. Элементарно не знала — что приготовить к обеду. В морозилке наткнулась на 2 куриные котлетки. Поджарить? Хм, размораживать надо, долго, да и жареного не хотелось. Сварить? А почему бы и нет! Только не в целом виде. Там же.

В итоге, разрезала на мелкие кубики эти 2 котлетки, перебрала в памяти все продукты, которые можно положить. Вспомнила, что в холодильнике со вчерашнего ужина остался нарезанный лук с уже немного подсохшей зеленью и обрубочек морковки. Интересно же — что из этого выйдет? И не пожалела, что провела еще один рисокванный эксперимент, приготовив 2 тарелочки шикарного супчика. Он получился вкусным и наваристым. На его готовку ушло буквально 15 минут, не считая закипания воды.

Ну и новое блюдо в вашем меню появится, новые вкусы, новые ароматы. Ведь сюда можно положить и рис, и вермишель, и другие продукты. Котлеты могут быть из говядины, свинины и проч. Но из курицы — это самое то!

Ингредиенты

Котлеты из курицы замороженные — 2 шт.
Картофель (крупный) — 1 шт.
Рис (у меня — смесь 4 видов) — 50 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Зелень подсушенная — горсточка
Масло оливковое — для поджарки.

Способ приготовления

Вначале я собрала «арсенал» «бывших в употреблении» продуктов.



Затем нарезала картофель, стараясь, чтобы он по размерам был с кусочки, которые получились с котлет.



Поскольку я использовала остатки лука, а котлетки нарезала, еще не мечтая, что буду делиться с вами этим рецептом, мне оставалось только дотереть морковку.



Затем я поставила кастрюльку с водой на газ. Когда вода закипела, я отправила туда все три главных компонента: картофель, кусочки котлет и рис.



Параллельно разогрела сковородку с маслом и сделала зажарку из тертой моркови и лука.



Когда сковорода освободилась, пришла еще одна мысль — поджарить гренки к супу! Что я и сделала.



Заглянула в кастрюльку, а там — красота!



Но зажарку я таки добавила, чем вкус украсила и сам супчик.



Когда зажарка смешалась со всем содержимым, я посолила суп. Лавровый лист здесь был неуместен. Ведь зелень, которая успела немного подвянуть в холодильнике, не только прекрасно украсила блюдо, а и еще больше обогатила его вкус. А с хрустящими греночками это было объедение!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2014-01-25 18:59:25
lora bessolitsina
спасибо! жизнь пишу, а она всегда интересна)
Linda Leo Ответить
2014-01-25 18:57:19
Linda Leo
Интересно пишете! )
lora bessolitsina Ответить
2014-01-25 00:37:10
lora bessolitsina
дада, именно выручают. польза двойная — ты не выкинул остатки, хотя обычно я всегда в ведро отправляю такие мелочи, и такое слепил из них! правда, правда, было вкусно!

Комментировать