Суп в хлебе

суп в хлебе

Такое блюдо в Чехии считается традиционным. Если спросить прохожего, с каким блюдом ассоциируется для него наша страна, то, вероятнее всего, он назовет борщ. Но если спросить про блюдо, ассоциирующееся с такой страной, как Чехия, то, определенно, вам назовут блюдо, которое часто называют «суп в хлебе» (по-чешски — Polevka v chlebu).

Конкретного рецепта для этого блюда нет. Есть варианты, где готовят суп-пюре с мясом или с грибами. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить чешский суп в хлебе с грибами. Плюсы такого блюда — оно выглядит очень аппетитно, красиво и необычно смотрится на русском столе, а еще не нужно лишний раз пачкать тарелки. Хлеб пропитывается бульоном и становится очень нежным и приятным на вкус.

Подают чешский суп в хлебе или булочке небольшого размера, традиционно — ржаных. Буханку избавляют от мякоти, а потом пустое пространство заполняют супом. Процесс приготовления не самый долгий, а ингредиенты не требуют больших затрат.
 
Что понадобится:
— ржаные хлеб или булка
— картофель
— лук
— грибы
— сливки
— сметана
— соль, перец
— свежая зелень
 
Процесс приготовления

Срежьте верхушку и достаньте мякиш. Чтобы суп в хлебе не размочил корочку, отправьте «съедобную тарелку» сушиться в духовку на 15-20 мин., достаточная температура — 180 градусов.
суп в хлебе
Картофель нарежьте мелкими кубиками, затем сварите до готовности.
суп в хлебе
Лук и грибы тоже нужно нарезать мелко, после чего приготовить их в сковородке на сливочном масле.
суп в хлебе
Соли сыпьте по вкусу.
суп в хлебе
К готовым грибам и луку подлейте сливок, и все это оставьте тушиться на 5 минут, прикрыв крышкой. Оставьте дырочку для выхода пара, чтобы получился чешский суп, а не каша.
суп в хлебе
Слейте воду с картофеля и отправьте его в сковородку к остальным продуктам. Тушите с грибами и луком несколько минут, пока ингредиенты не обменяются своими запахом и вкусом. Проверьте блюдо на вкус и приправьте по необходимости специями (солью, перцем).
суп в хлебе
Налейте суп в блендер и взболтайте до пюреобразной субстанции. Если чешский суп получился слишком густым, долейте сливок или воды.
суп в хлебе
Налейте суп в хлебную тарелку и украсьте блюдо нарезанной петрушкой, укропом или луком — на ваш вкус. Подавайте суп в хлебе к обеденному столу и радуйте близких новыми и вкусными блюдами.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 00:56:30
Олеся Олеся
Ох, какой суп в хлебе я ела в Чехии! Шикарный суп! Густой, наваристый! Спасибо, что напомнили:)

Комментировать