Сливочный крем суп из шампиньонов



Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман. 

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

 
Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г
Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл

Способ приготовления 


Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.






Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.






Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.



Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне. 



 
Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.
 
Суп довести до кипения и варить еще  приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.



Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.
 



Готовим гренки
 

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками. 
 
В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.



 
Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2013-02-11 06:09:01
Инна К
Выглядит потрясающе! и наверное также вкусно:)
Виктория Коломоец Ответить
2013-02-10 20:51:21
Виктория Коломоец
если он еще есть у вас, то ждите гостей)))))
Анна Н Ответить
2013-02-10 17:14:02
Анна Н
Просто обожаю такой суп! Готовлю точно так же!

Комментировать