Свекольные котлеты с сыром

Свекольные котлеты с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж кушает все и с большим аппетитом. Но вот свеклу не признавал, ни в каком виде. Какими только блюдами со свеклой я его не соблазняла. Но, только увидев свеклу, муж наотрез отказывался пробовать мои шедевры. 

Пусть не постоянно, но иногда нужно получить свою дозу витаминов и полезных веществ, а, как известно в свекле их превеликое множество.  И я решила пойти на такую хитрость. Приготовила мужу свекольные котлеты  с сыром. Не поверите, ел он их с превеликим удовольствием.
 
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления свекольных котлет с сыром вам понадобится:
 
2 небольшие свеклы,
200 г. Куриного фарша,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
100г. любого сыра
Смесь для панировки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Зелень петрушки,
100г. Сметаны,
1 зубчик чеснока
  


 
Первым делом очистите свеклу, порежьте ее на кубики и измельчите при помощи блендера. Затем мелко нашинкуйте лук.
Добавьте свеклу, лук и сметану к куриному (или любому другому по вкусу) фаршу.
 

 
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
Пришло время формировать котлетки. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку. В центр положите кубик сыра и скатайте небольшие шарики.
 

 
Затем выкладывайте котлеты в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
 Когда котлеты подрумянятся, переверните и немного придавите их лопаткой. Тогда котлеты будут иметь красивую ровную форму.
Когда котлеты готовы вы можете потушить их в мультиварке в режиме «тушение/варка на пару» около 30 мин.Можно меньше, кому как нравится.
 
 
 
Пока котлетки тушатся, приготовьте простой, но очень вкусный сметанный соус, который подчеркнет нежный вкус блюда.
Возьмите сметану, измельченную зелень петрушки, чеснок и хорошенько взбейте блендером.
 

 
Вот и все — соус готов. Украсьте им готовые котлеты. 
 

 
Такое простое, незамысловатое, но интересное  блюдо разнообразит ваш ужин. Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт