Свинина в песочном тесте

рецепт свинины
Сейчас в нашей семье не лучшие времена. Жарить по килограмму мяса за раз позволить мы себе не можем. Но я считаю, что это не повод оставлять своего мужчину без мясного. Дело упрощается, если он любит выпечку. Мой муж как раз из таких — тестолюб. Такие «котлетки» я делаю ему с собой на работу.





Степень сложности: достаточно просто

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 в духовке)




Ингредиенты, нужные нам для шести «пирожков»:

— 120 г мяса свинины без кости
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль
— 1 яйцо
— 60 г масла сливочного
— полтора стакана муки

Приготовление:

Кусочек свинины с указанным выше весом нетто разрезаем на шесть частей. Сами понимаете, кусочки какой-то очень правильной формы при этом вряд ли получатся, но это совсем не важно. У меня вышло три кусочка размером побольше, три — поменьше. 

рецепт свинины

Сковородку с растительным маслицем хорошенечко разогреваем. Выкладываем мясо. 

рецепт свинины

Солим и перчим.

рецепт свинины

Через пару минут переворачиваем их лопаточкой. Добавляем одну столовую ложку кипятка к маслу, закрываем крышкой на 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и забываем еще на 10 минут. Все это при минимальном огне.

рецепт свинины

Пока наша свининка жарится-парится, мы времени не теряем. Делаем замес песочного теста. В миску выкладываем масло, только что вынутое из холодильника. Очень мягким оно быть не должно, твердым тоже. В общем, придерживаемся золотой середины. Пускаем к нему яйцо и соль.

рецепт свинины

Начинаем месить, добавляя по полстакана муки.

рецепт свинины

Тесто получаем мягкое, не прилипающее к рукам.

рецепт свинины

Делим его на шесть частей. Можно помудрить, сделать их размер под обжаренные кусочки — т.е. чуть побольше или чуть поменьше. Но мы поступаем проще — делим поровну на глаз. 

рецепт свинины

Раскатываем их.

рецепт свинины

Тем временем свинина готова.

рецепт свинины

Перекладываем ее на тесто.

рецепт свинины

Облепляем тестом со всех сторон.

рецепт свинины

Выкладываем на противень, швом вниз.

рецепт свинины

Выпекаем при температуре в 190 градусов 20 минут. Следим, чтоб не подгорел низ или верх. Получается очень сытно!

рецепт свинины

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:10:32
Юлия Лебедева
Не очень представляю на вкус! Мясо в тесте в любых вариациях мне очень нравится. Но вот в песочном тесте… ни разу не делала! Хочу попробовать!)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-29 00:20:30
Ева Вишневская
Тогда пробуйте и представите сразу) Вкус очень вкусный)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-30 02:19:37
Юлия Лебедева
Так и сделаю))

Комментировать