Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к любому гарниру на любое торжество.

 

Рецепт этот в моем исполнении, как и большинство остальных, экспериментальный – принимать гостей не планировала, пришлось выкручиваться и готовить из того, что есть...
 
Получилось не то, что неплохо, а просто замечательно. Довольными остались все: и гости, поскольку удачно зашли, и я, ведь в моей копилочке появился ещё один простой и нехлопотный рецепт очень вкусного блюда...
 
Для его приготовления следует подготовить:
 
 
Время для приготовления: около получаса
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Последовательность действий:
 
Начинаем с того, что устанавливаем температурный режим – 190 градусов и включаем на разогрев духовку.
 
Приступаем к самому процессу. Для этого рецепта кусочки свинины нам понадобятся небольшие и аккуратные, средней толщины и одного размера.
 


Помидоры нужно брать крепенькие – их мы нарезаем обычными колечками.
 
 
Сулугуни пускаем на терку – я выбрала ту, которая с отверстиями побольше.

 
Нарезанное мясо следует сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и сдобрить смесью перцев со всех сторон – их мы выкладываем на противень, который предусмотрительно застелили пекарской бумагой.





 
 
На кусочки мякоти выкладываем по колечку помидора и щедро посыпаем сулугуни.




 
Духовка как раз уже прогрелась, значит, помещаем в нее противень с мясом.
 
Процесс запекания нужно контролировать – минут через 15-17 мясо при прокалывании зубочисткой должно выделять чистый прозрачный сок. Это значит, что оно уже готово. Да и сулугуни уже полностью расплавился – противень можно уже  доставать.
 
Подавать такое мясо нужно исключительно в горячем виде – оно получается очень сочное, нежное и безумно вкусное! 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-05-20 14:36:57
Tatyana Shere
Да!!! :))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-20 14:24:45
Лариса Харченко
Значит — договорились!..
Tatyana Shere Ответить
2016-05-20 14:23:35
Tatyana Shere
Я буду думать до завтра, а в субботу у меня выходной, так что точно что-нибудь приготовлю :)) И интрига будет раскрыта на следующей неделе :))

Комментировать