Свинина, запеченная с помидорами и сыром

запеченное мясо
Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к любому гарниру на любое торжество.

 

Рецепт этот в моем исполнении, как и большинство остальных, экспериментальный – принимать гостей не планировала, пришлось выкручиваться и готовить из того, что есть...
 
Получилось не то, что неплохо, а просто замечательно. Довольными остались все: и гости, поскольку удачно зашли, и я, ведь в моей копилочке появился ещё один простой и нехлопотный рецепт очень вкусного блюда...
 
Для его приготовления следует подготовить:
 
  • 300-400 г свиной мякоти
  • 1-2 томата
  • 70 г сулугуни
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • немного соли
 
Время для приготовления: около получаса
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Последовательность действий:
 
Начинаем с того, что устанавливаем температурный режим – 190 градусов и включаем на разогрев духовку.
 
Приступаем к самому процессу. Для этого рецепта кусочки свинины нам понадобятся небольшие и аккуратные, средней толщины и одного размера.
 запеченное мясо

Помидоры нужно брать крепенькие – их мы нарезаем обычными колечками.
 запеченное мясо
 
Сулугуни пускаем на терку – я выбрала ту, которая с отверстиями побольше.

запеченное мясо 
Нарезанное мясо следует сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и сдобрить смесью перцев со всех сторон – их мы выкладываем на противень, который предусмотрительно застелили пекарской бумагой.

запеченное мясо

запеченное мясо

 запеченное мясо
 
На кусочки мякоти выкладываем по колечку помидора и щедро посыпаем сулугуни.

запеченное мясо

запеченное мясо
 
Духовка как раз уже прогрелась, значит, помещаем в нее противень с мясом.
 
Процесс запекания нужно контролировать – минут через 15-17 мясо при прокалывании зубочисткой должно выделять чистый прозрачный сок. Это значит, что оно уже готово. Да и сулугуни уже полностью расплавился – противень можно уже  доставать.
 
Подавать такое мясо нужно исключительно в горячем виде – оно получается очень сочное, нежное и безумно вкусное! 
 запеченное мясо
 
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 12:08:11
Таня Sunny
Гости реально удачно зашли.
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:51:42
Лариса Харченко
Они это умеют)))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 20:43:56
Tatyana Shere
Надо и себе так что-нибудь запечь — под помидоркой и сыром :))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-20 14:05:12
Лариса Харченко
Интересно — и что же это может быть?.. Рыба?..
Tatyana Shere Ответить
2016-05-20 14:11:13
Tatyana Shere
Я еще думаю :))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-20 14:19:09
Лариса Харченко
Интрига сохранена…
Tatyana Shere Ответить
2016-05-20 14:23:35
Tatyana Shere
Я буду думать до завтра, а в субботу у меня выходной, так что точно что-нибудь приготовлю :)) И интрига будет раскрыта на следующей неделе :))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-20 14:24:45
Лариса Харченко
Значит — договорились!..
Tatyana Shere Ответить
2016-05-20 14:36:57
Tatyana Shere
Да!!! :))

Комментировать