Свинина, запеченная в картофельной шубке

Свинина, запеченная в картофельной шубке

Сегодня хочу поделиться с вами недавно открытым вариантом приготовления традиционного для большинства семей блюда: мяса с картошкой. Продукты будут те же, а вот процесс приготовления несколько усложнится. Поскольку мясо в картофельной шубке нужно сначала обжарить, а потом запечь в духовке.

 
Наверное, этот вариант скорее праздничный. Сужу по своей семье: в будни все-таки стараюсь готовить что-то попроще и побыстрее, а сложные рецепты оставляю на выходные и праздники.
 
Да и по внешнему виду  (и особенно запаху) это блюдо однозначно достойно любого званого обеда. Кто же откажется от нежнейшего мяса с ароматной картошечкой!
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500 г
  • лук белый — 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • мука – половина или треть стакана
  • яйцо куриное– 2 шт.
  • майонез – 3 столовых ложки
  • сметана – 200 г
  • Соль, специи
 
Приготовление:


В первую очередь подготовим мясо. Режем его на порционные куски и хорошенько отбиваем, накрыв пленкой для защиты от брызг. Добавляем соль и перец.Свинина, запеченная в картофельной шубке
Теперь займемся «шубой». Картофель натираем на крупной терке.Свинина, запеченная в картофельной шубке
Добавляем мелко порезанный лук, муку, майонез и яйца. Солим. Свинина, запеченная в картофельной шубкеВымешиваем  наше тесто до однородного состояния.Свинина, запеченная в картофельной шубке
На раскаленную сковородку ложкой выкладываем порцию «шубы», затем кусок мяса и закрываем «шубой» сверху.Свинина, запеченная в картофельной шубкеОбжариваем с двух сторон. Лучше не делать порции большими (как у меня), иначе будет тяжело переворачивать.
Далее перекладываем обжаренное мясо в форму, предварительно смазанную маслом. Свинина, запеченная в картофельной шубкеЗаливаем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут, там блюдо дойдет до готовности.Свинина, запеченная в картофельной шубке
Подаем горячим. Еще один плюс — отдельного гарнира это блюдо не требует. Разве что легкий овощной салатик будет как раз кстати. Приятного всем аппетита!Свинина, запеченная в картофельной шубке
Ольга Чазова Ответить
2015-05-03 18:58:53
Ольга Чазова
Выглядит интересно. Думаю и очень вкусно. 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-03 20:07:10
Юлия Высоцкая
Так и есть) спасибо)
Любовь Волкова Ответить
2015-05-04 00:05:08
Любовь Волкова
Так вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-04 09:34:09
Юлия Высоцкая
Спасибо)
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-04 01:21:56
Рита Жемчужина
Обалденно вкусно, думается мне! Попробую как-нибудь такое схимичить)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-04 09:33:42
Юлия Высоцкая
Попробуйте обязательно! Уверена, что понравится)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:27:21
Natasha TSNatylechka
Очень люблю блюда из духовки. Спасибо
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-05 19:04:48
Юлия Высоцкая
Сама люблю) пользуйтесь на здоровье)

Комментировать