Тесто для блинов на молоке

Блины… Это такое чудо! И не только потому, что они всегда желанны, ведь есть люди, которым бы за радость их вкушать и утром, и днем, и вечером. Рецептов их приготовления настолько много, что их нет смысла все описывать. Любая хозяюшка знает – стоит один-два раза приготовить тесто для блинов, и все, потом останется только фантазировать в плане ингредиентов для теста, начинок и заливок самых разных.

Блинчики на воде. Блины на молоке. Блины с начинкой и без. Выбирайте! Я предлагаю сегодня второй вариант. Потому что у меня на этот момент было хорошее молоко, а внуки умоляли – бабуля, приготовь да приготовь блины. Вот так и получились блинчики для внуков.

Время приготовления: именно на тесто уходит минут 10-15

Сложность: средняя, ведь так важно уловить нужную консистенцию   
 
Ингредиенты:  
  • молоко — 0,5 л
  • яйца – 3-4 шт.
  • мука — 200 г (сколько возьмет)
  • сахар – по вкусу
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) или растительное – 2 ст.л.


Приготовление:

Молоко и яйца лучше брать комнатной температуры. Итак, начнем традиционно – с яиц. Вобьем их в тару, где и будем готовить тесто для блинов.
тесто для блинов, яйцаВзбивать яйца можно по-разному. Вплоть до вилочки или венчика. Посему займемся этим. Я взбивала миксером.
тесто для блинов, яйца взбиваемДалее подсолим слегка тесто. Я написала в ингредиентах полчайной ложки, но можно вдвое меньше, а если хотите сладкие блины, то сахару больше вдвое.
тесто для блинов, соль и сахарХорошенько растворим сухие ингредиенты, постепенно добавляя молоко (всего третью часть нальем). Когда они растворятся, а это будет заметно по дну – не останется ни крупинки, начинаем небольшими порциями добавлять к взбитым яйцам.
тесто для блинов, мукаДа, именно с миксером желательно проводить все эти манипуляции. Ведь в нашем тесте не должно быть ни комочка. Оно вначале станет густым, и наша задача – постепенно добавить оставшуюся порцию молока.
тесто для блинов, с молоком и мукойВ самом конце нальем растительное масло (или растопленное сливочное), и еще разочек взобьем. Масса должна получиться такой консистенции.
тесто для блинов, тестоПравильно ли вы все сделали? Это покажет не первый блин, который комом часто получается, а второй или третий. Вот и делайте выводы — много ли жидких ингредиентов или пора добавить молочка!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-19 20:07:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать