Грибной суп-пюре без картошки


 
Эта вкуснятина из разряда ресторанных блюд. Но пускай вас этот факт не пугает. Ведь делать приятно или себе, или своим домашним, гостям никто не запретит. Тем более, что особой сложности тут и не предвидится — только надо захотеть.

Каждый день готовить ресторанное блюдо? – удивится кто-то. Почему бы и нет? Но решайте сами. Вот я грибной суп-пюре готовила бы и на завтрак, и на ужин. Сытно. Вкусно. Полезно. Что тут не так? Все так. Я грибы обожаю. И не только за их универсальность во всех отношениях. Ведь это такой сборник полезностей! А если его не только в будни, а и к празднику подавать? Меню и наше здоровье от этого только выиграют!

Время приготовления: 25-30 мин.

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Начнем с сухариков. Сначала включим духовой шкаф, чтобы нагреть его. Тост нарежем на мелкие кубики. Разложив ломтики на плотике, запечем сухарики так, чтобы они совсем слегка подсушились.
грибной суп-пюре, сухарикиС луковицы снимем шелуху. Промоем. Нарежем. Как? Не так важно, ведь все потом перемелется.
грибной суп-пюре, лукЕсли грибы чистые, не мойте их – так он сохранят свой непревзойденный аромат. А если и придется мыть, то потом их лучше просушить. Нарезку сделать любым форматом.
грибной суп-пюре, грибыГреем сковороду. Льем растопленное сливочное масло. Как только оно хорошо накалится, отправим сюда лук и грибы. Поперчим все, посолим (если хотите, я не солила) и жарим!
грибной суп-пюре, жарим лук и грибыПока грибы готовятся, нарежем небольшими кусочками сырок.грибной суп-пюре, сыр
Через минут 5 дольем в сковороду или сотейник стакан кипятка. Закипело? Отправим сыр. Наша задача – растворить его.
грибной суп-пюре, сыр к грибамВ принципе, все готово. Пора доводить суп до нужной консистенции. У меня слабоватый блендер, хоть он и довел все до однородной консистенции, крупинки попадались. Но от этого блюдо не стало хуже!
грибной суп-пюре, в миксереЕсли что, подливаем бульон. А если наоборот получился жидкий, введите немного муки, разбавленной водой, и посмотрите на густоту, доведя до кипения. Этот суп-пюре красиво смотрится и дольше будет теплым, если его разлить по чашкам. Сверху разлейте немного сливок, если хотите!грибной суп-пюре, сливки сверху
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-20 08:56:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать