Тушеная картошка с мясом и овощами


 
Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять все новые. А значит, каждый раз это будет как бы новое блюдо.

А я люблю тушить картошку с мясом, потому что ее можно приготовить и в котелке, и в мультиварке, и в сковороде, сотейнике и т.д. Главное – найти те ингредиенты, которые нравятся вашим домашним! Ну и побыстрее все приготовить. Вы скажете, что это нереально? Реально. Если есть широкая сковорода, и порция невелика. Как это было у меня. Если нужна большая порция, не беда. Я ниже расскажу, как быть, чтобы было меньше возни!

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Картошка – главный персонаж. Вот и начнем с него. Я клубни всегда промываю под краном, прежде чем начать их чистить. Потом снова мою и только потом разрезаю на кусочки нужного формата.
тушеная картошка с мясом, картошкаЛук и морковь – без них тушеная картошка с мясом не получится вкусной, полезной и сытной. Нарежем лук в любом формате.
тушеная картошка с мясом, лукА морковку я нарезала меленькой соломкой. На фоне остальных кусочков она так будет симпатичнее смотреться.
тушеная картошка с мясом, морковьТеперь – ко второму герою. В качестве мяса у меня была свинина. Да, жирная, но я отказалась от затеи — отрезать сало и на нем все жарить. Потому просто нарезпла мясо на ломтики, не отнимая сало.
тушеная картошка с мясом, мясоОсталось нарезать помидоры.
тушеная картошка с мясом, помидорыВсе пока. Потому приступим к готовке. Есть несколько вариантов. Можно прожарить отдельно каждый ингредиент, а потом тушить. А можно и все вместе, как сделала. У меня есть большая сковорода с высокими бортами. Я налила в нее масло, нагрела его и сложила отдельно каждый ингредиент, укрыв ими все дно. Сначала все хорошо прожаривается на сильном огне. Затем я долила воду (так, чтобы не прикрывала до конца продукты), протушила наполовину и положила помидорки.
тушеная картошка с мясом, тушимНакрыв крышкой, присолив и заправив специями, я тушила картошку с овощами минут 20. Но тут обольщаться особо не надо, ведь картошка картошке – рознь. Вода выпарилась? Все ингредиенты достигли нужной мягкости? Подаем!тушеная картошка с мясом, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-20 11:55:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать