трайфл

Торт без выпечки в стакане: простейший и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, каждый из нас в детстве сотворял что-то подобное. В ход шли конфеты, печеньки, и даже простая белая булка. К ним добавлялись все вкусности, которые только были в наличии. И вряд ли кто-то задумывался над тем, что был автором прекрасного десерта, который сейчас называют трайфлом. Иными словами – вкуснючий тортик без выпечки в стакане.

Да, готовое лакомство действительно получается нежным и вкусным. И вся его уникальность не только в этом заключается. Во-первых, таким способом вы накормите близких продуктами, которые они не любят. Второе, готовится эта история очень быстро и очень просто. Причем не просто без выпечки, а из сподручных материалов. То есть каждый раз можно готовить что-то другое и в любом количестве.

Время приготовление: минут 5-10 (все зависит от количества порций и ингредиентов)

Сложность: что может быть проще!
 
Ингредиенты:
  • Бисквитный корж (можно печенье)
  • Творог
  • Сметана
  • Сгущенное молоко
  • Яблоко
  • Сироп или варенье
  • Орехи, ягоды (по желанию)
  • Что-то для декора


Приготовление:

Я всегда начинаю с основы, то есть беру бисквитный корж и разламываю на небольшие ломтики. бисквит ломаем
В этот раз я решила взять яблоко. Нарезала мелко, потому что кисленькое. режем яблоко
Потом соединила творог со сгущенкой и сметаной, чтобы крем получился не жидким и не густым. Можно пропустить через блендер. творожный крем
Ну, и теперь оставалось осуществить сборку этого необычного десерта. Я в основу положила ломтики бисквита. ломтики бисквита
Накрыла их слоем творожной массы, да так, чтобы побольше – тогда ломтики лучше пропитаются.
На него выложила такой же плотный слой яблок. Распределила их по поверхности. слой яблок
Затем полила их пропиткой. пропитка
На нее положила снова ломтики. И так – пока не закончатся продукты. слой бисквита
Сверху решила орешками украсить. орехи
Затем поверхность укрыла ягодами и декорировала. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-21 14:33:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-27 18:46:20
Наталья Nata
Идеальный вариант приготовления порционного торта. Еще и максимально быстрый. В охлажденном виде такой торт будет еще вкуснее. 

Комментировать