Коллекции:

Торт из блинов

Оригинальный подход к традиционным блинам.
 

 

 
Необходимый набор продуктов:

мука пшеничная — 0,5 кг
соль — 1 ч. л.
сода — 1ч. л.
молоко — 2 л
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л. в тесто
и немного для обжаривания блинов
бананы — 4 шт.
сахар — 1.5 стакана
 
Для начала приготовим обычное тесто для блинов. В миску высыпаем муку, добавляем соль, соду и растительное масло. Сахар в тесто не кладем. Дальше разводим эту сухую смесь молоком, замешиваем тесто. Примерно литр молока должен остаться.

Дальше жарим обычные блины на растительном масле.

Тесто закончится — вырастет горка блинов.

Бананы помоем, почистим, нарежем кружочками.

Вот дальше начинается интересное. На сковороде растопим сливочное масло.
 
Сложенные пополам блины укладываем на дно сковороды. Посыпаем сахаром.

На сахар выкладываем нарезанные бананы.

Следующий слой сложенных пополам бананов выкладываем поперек предыдущему слою.

Так выкладываем блины, сахар и бананы, пока весь этот набор продуктов не подойдет к концу.

Теперь заливаем молоком получившуюся горку.

Накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь минут на 5 -8. За это время молоко прогреется и впитается.

Дадим постоять еще минут 5 и можем переложить блинный тортик на поднос.

При подаче на стол разрезаем наш шедевр как обычный торт. Сверху можно украсить густой сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Наша вкусняшка готова. Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2011-10-06 21:09:05
Kseniya Kab
Мне уже нравится =)
Делаю похожий тортик, но немного иначе. С удовольствием попробую ваш вариант =)
+ и в избранное
Любовь Вздобнева Ответить
2011-10-06 21:19:00
Любовь Вздобнева
Если несложно — поделитесь своим вариантом, пожалуйста.
Kseniya Kab Ответить
2011-10-06 22:26:49
Kseniya Kab
Совсем несложно =) Более того, я лучше напишу топик-рецепт и вы все сами увидите.
Марина Миролюбова Ответить
2011-10-06 21:25:17
Марина Миролюбова
а зачем складывать блины пополам? если так положить кругом, то не то получится? ну, в смысле кардинально не то?
Любовь Вздобнева Ответить
2011-10-06 21:36:11
Любовь Вздобнева
если складывать пополам — получается, что мы сахарим через слой. Если сахарить каждый слой — будет слаще. А вообще — не принципиально.
Светлана Овдиенко Ответить
2011-10-06 21:25:27
Светлана Овдиенко
Обожаю блинчики в любом варианте + Вам.Спасибо!
olga varnava Ответить
2011-10-08 22:37:53
olga varnava
А скажите пожалуйста, обязательно ли заливать его молоком?
И сковородка должна стоять на окне во сремя раскладки бананов и посыпки сахаром?
olga varnava Ответить
2011-10-08 23:35:47
olga varnava
извеняюсь, на огне все время раскладки.
Любовь Вздобнева Ответить
2011-10-09 09:17:06
Любовь Вздобнева
Когда укладываем бананы и посыпаем сахаром -сковорода не на огне. На огонь ставим, когда все уложено и залито молоком. А вот молоко обязательно нужно, когда оно впитается в блины- они стенут нежными и торт не будет сухим. Спасибо за вопрос.

Комментировать