Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Цеппелины - это не вареники и не пельмени

рецепт цеппелинов
Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.

Для приготовления нам нужно:
— 8-12 шт большого картофеля
-мясной фарш
-1яйцо
-1 ч.л. крахмала
-немного муки
-соль, перец по вкусу
-сливочное масло и сметана для оформления блюда

Сам рецепт:
— сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
— натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
— смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.





Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.



Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной.

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.



P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее =)

4453 просмотров
  • +5
    баллов
  • 24 февраля 2011, 10:20
  • Kseniya Kab
  • 3

похожие топики
/img/rsz/scl/165/http%3A%2F%2Fimg3.alimero.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F01%2F10%2F22687d_wmark.jpg
+22 18
Чанахи

Комментарии (3) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Моя тетя тоже готовила цепеллины, рецепт которых привезла из Прибалтики, когда отдыхала там в санатории. Но она их всегда жарила!
0
Я тоже жарю, когда нужно подогреть на другой день (если не осилили за раз скушать)
Возможно существуют разные рецепты приготовления цеппелинов?
Жду от вас рецепт жаренных цеппелинов =)
0
Интересно выглядят. Надо будет попробовать сделать такое чудо)


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Группы

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
3
комментарии