Цветная капуста в сырном соусе - 20 минут и готово

Цветная капуста в сырном соусе - 20 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления цветной капусты подготовить продукты по списку:
  • Капуста цветная — 400 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень — 0,25 пуч.


Приготовление:
 
Цветную капусту переложить в кастрюлю, не размораживая. Залить водой, посолить и отварить с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей. Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Разделить соцветия на более мелкие сегменты.

В форму влить часть сливок, распределить половину соцветий и посыпать половиной натертого сыра. Сверху распределить оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпать щепоткой черного молотого перца.
 
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать капусту в соусе в течение 20 минут. При подаче готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-18 10:19:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-09-24 17:39:41
Гость
Обожаю цветную капусту и брокколи, со всеми видами сыра, сливками, сметаной.... Очень вкусен суп из нее со сливочным плавленым сыром
Наталья Nata Ответить
2022-09-21 09:44:20
Наталья Nata
наверное вкусно с соусом. Рецепт простой, но интересный! Это важно! Я предпочитаю цветную капусту просто варить и есть, потому что она очень вкусная! 

Комментировать