Тушеная капуста

Тушеная капуста с яблоком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова у нас в меню синяя капуста. Ну, или краснокочанная, если быть точнее ;)


Нет, сегодня я не буду предлагать рецепт салата. Сегодня капусту будем тушить, причем не совсем привычно и обычно.
 
Вот вроде бы потушить капусту – очень легкое дело, и особых кулинарных навыков не требует. Однако, сделать вкусной именно краснокочанную капусту не так просто. Как мне кажется, она при тушении начинает как-то странно пахнуть (или, может, это у меня так обострено обоняние?). Но стоит добавить буквально 3 ингредиента, и капуста получается вкусной и ароматной.
 
Итак, для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, нужны такие продукты:
 
  • 1 вилок небольшой капусты
  • 3 зубчика чесночка
  • 1 большое яблочко
  • 1 большой лук
  • растительное масло
  • гвоздика – немного
  • соль и перец по вкусу
 
Сложность – достаточно просто
 
Время приготовления – 1 час
 
Процесс приготовления
 
Первым делом очищаем чесночок и режем его.  

С луком поступаем точно так же.
Морковь очищаем и пускаем на терочку.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками.

Чеснок слегка обжариваем в растительном масле (не более минуты, до появления запаха).
Затем выкладываем в сковороду к чесноку лук, морковь и яблоко.  

Перемешиваем и обжариваем минут 5.
А тем временем шинкуем капусту. Честно говоря, я не особо люблю это делать вручную, поэтому просто включаю комбайн.
Капусту выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Добавляем чуть-чуть гвоздики (молотой у меня не было, поэтому я использовала ее в таком виде).* * Гвоздика – такая специя, которой лучше положить меньше, чем больше. Иначе, блюдо будет слишком пряным.
 
Под закрытой крышкой тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой. В конце солим ее по вкусу и перчим.
 
Вот и все, тушеная синяя капуста готова! Сочетание чесночка, гвоздики и яблок придают ей необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт