Тушеная капуста с яблоком и чесноком

Тушеная капуста
И снова у нас в меню синяя капуста. Ну, или краснокочанная, если быть точнее ;)


Нет, сегодня я не буду предлагать рецепт салата. Сегодня капусту будем тушить, причем не совсем привычно и обычно.
 
Вот вроде бы потушить капусту – очень легкое дело, и особых кулинарных навыков не требует. Однако, сделать вкусной именно краснокочанную капусту не так просто. Как мне кажется, она при тушении начинает как-то странно пахнуть (или, может, это у меня так обострено обоняние?). Но стоит добавить буквально 3 ингредиента, и капуста получается вкусной и ароматной.
 
Итак, для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, нужны такие продукты:
 
– 1 вилок небольшой капусты
– 1 морковь
– 3 зубчика чесночка
– 1 большое яблочко
– 1 большой лук
– растительное масло
– гвоздика – немного
– соль и перец по вкусу
 
Сложность – достаточно просто
 
Время приготовления – 1 час
 
Процесс приготовления
 
Первым делом очищаем чесночок и режем его.  
Тушеная капустаТушеная капуста
С луком поступаем точно так же.
Тушеная капустаМорковь очищаем и пускаем на терочку.
Тушеная капустаУ яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками.
Тушеная капустаТушеная капуста
Чеснок слегка обжариваем в растительном масле (не более минуты, до появления запаха).
Тушеная капустаЗатем выкладываем в сковороду к чесноку лук, морковь и яблоко.  
Тушеная капуста
Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Тушеная капустаА тем временем шинкуем капусту. Честно говоря, я не особо люблю это делать вручную, поэтому просто включаю комбайн.
Тушеная капустаКапусту выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Тушеная капустаТушеная капустаДобавляем чуть-чуть гвоздики (молотой у меня не было, поэтому я использовала ее в таком виде).*Тушеная капуста* Гвоздика – такая специя, которой лучше положить меньше, чем больше. Иначе, блюдо будет слишком пряным.
 
Под закрытой крышкой тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой. В конце солим ее по вкусу и перчим.
 
Вот и все, тушеная синяя капуста готова! Сочетание чесночка, гвоздики и яблок придают ей необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным!
Тушеная капустаПриятного аппетита!
Редактор Редактор Ответить
2015-12-21 02:13:15
Редактор Редактор
Спасибо за интересный рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-21 16:50:25
Tatyana Shere
На здоровье! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-21 10:35:39
Лариса Харченко
Наверное, очень вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-21 16:50:36
Tatyana Shere
Очень :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 18:59:26
Юлия Лебедева
Интересное сочетание продуктов! Спасибо, Татьяна +
Tatyana Shere Ответить
2015-12-22 00:32:07
Tatyana Shere
На здоровье, Юлия! 

Комментировать