запеканка из творога

Творожная запеканка без муки и манки – проще не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой рецепт приготовления запеканки или другого блюда – одна из составляющих хорошего настроения. Не верите? Ведь от того, сколько и как готовится все это, многое зависит. Скажем, малышню надо срочно накормить, а кроме творога в доме почти ничего нет.

Если добавить к этому полезнейшему компоненту многих блюд хоть парочку других продуктов, можно получить очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка из творога без манки – это еще и пэпэшный вариант. А если сахар убрать и заменить его на мед?

Словом, с хорошим настроением выйдут из-за стола не только дети, которые на дух не переносят творог. От сытной запеканки на завтрак, обед, полдник или ужин никто не откажется!

Добавлю, что вы вольны добавлять и количество продуктов, и варьировать их по степени наличия или количества.

Время приготовления: минут 45-50, из которых всего минут 5 уйдет на подготовку продуктов

Сложность: перед вами супер простой рецепт приготовления запеканки из творога!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте включим духовку, потому что процесс подготовки продуктов очень краток, и вобьем яйца в творог, который я пока не спешила перебивать в блендере. Если у вас крупные экземпляры, берем одно.
творог с яйцамиРазмешаем хорошенько яйца и добавим в творог сахар. По секрету скажу – в этом мне помогал мой младший внук, который просто обожает, когда я готовлю что-то подобное.
с сахаромПосле очередного перемешивания добавим сметану. Но, внимание, небольшими порциями.
со сметанойДело в том, что совсем жидкая масса (а такая не получится из творога посуше) будет избавляться от лишней влаги, отделяя сыр. Нам это не нужно, поэтому вы можете прямо сейчас увидеть, какой консистенции нам нужно получить творожную массу. Я, слегка размельчив ее в блендере, вылила прямо на яблоки, покрошенные в противень, смазанный хорошенько сливочным маслом. Видите, она не жидкая и не очень густая. на яблоках
Затем расправила ее так, чтобы поверхность была максимально выравнена.
разровняемИ, наконец, нежно обмазала ее сметаной. Она же и даст приятную румянинку нашей запеканке.
смажем сметанойЧерез полчаса запеканка была готова.
готово
А вот и мой помощник. Он терпеливо дожидался, пока «апиканка» остынет! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-30 17:41:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать