Творожное печенье

Творожное печенье



Выпечка с использованием творога очень легкая и вкусная. Творожное печенье — прекрасная идея для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте не так много жира и сахара. 

Кроме того, если сравнить творожную выпечку с песочной, например, то мои вкусовые весы однозначно склоняются в сторону творожной. 

Это печенье можно разнообразить формами, украшениями, помадками. В сегодняшнем рецепте я использовала круглую форму и форму для печенья — бабочка. А украсила печенье изюмом.

Чтобы приготовить творожное печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:

— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150-200 г творога домашнего
— 50 г сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— 1 ч.л. соды
— щепотка изюма


Время на приготовления вы потратите немного — 30 минут.

Сложность — ниже средней.

В основном, вся выпечка начинается с того, что сахар необходимо перетереть с яйцом. Для этого подготовим глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавим яйцо.

Творожное печенье

Взобьем до пены. Чем дольше будем взбивать, тем пышнее будет печенье.

Творожное печенье

Добавим творог. Жирность в данном случае значение не имеет, но вот по консистенции он должен быть мягким. Тогда он лучше перетирается.

Творожное печенье

Измельчим кусочками сливочное масло. Тесто хорошо вымешаем. Конечно, масло можно и растопить, но у меня было масло комнатной температуры и оно прекрасно разминалось.

Творожное печенье

Добавим муку, соду. Замесим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Творожное печенье

Вырезаем из теста с помощью формочек печенье.

Творожное печенье

В серединку каждого печенья вставляем изюминку.

Творожное печенье

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Творожное печенье

Творожное печенье готово!

Творожное печенье

Ставьте чай, приглашайте всех отведать вашу выпечку.

Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-16 18:08:42
Юлия Высоцкая
Как вы вовремя! Как раз думала, что бы из творога приготовить.
Катя Сомова Ответить
2015-02-17 23:18:28
Катя Сомова
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-17 18:58:00
Лариса Харченко
Отличный рецептик!
Катя Сомова Ответить
2015-02-17 23:18:44
Катя Сомова
Спасибо)

Комментировать