Коллекции:

Творожное печенье




Выпечка с использованием творога очень легкая и вкусная. Творожное печенье — прекрасная идея для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте не так много жира и сахара. 

Кроме того, если сравнить творожную выпечку с песочной, например, то мои вкусовые весы однозначно склоняются в сторону творожной. 

Это печенье можно разнообразить формами, украшениями, помадками. В сегодняшнем рецепте я использовала круглую форму и форму для печенья — бабочка. А украсила печенье изюмом.

Чтобы приготовить творожное печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 150-200 г творога домашнего
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка изюма


Время на приготовления вы потратите немного — 30 минут.

Сложность — ниже средней.

В основном, вся выпечка начинается с того, что сахар необходимо перетереть с яйцом. Для этого подготовим глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавим яйцо.



Взобьем до пены. Чем дольше будем взбивать, тем пышнее будет печенье.



Добавим творог. Жирность в данном случае значение не имеет, но вот по консистенции он должен быть мягким. Тогда он лучше перетирается.



Измельчим кусочками сливочное масло. Тесто хорошо вымешаем. Конечно, масло можно и растопить, но у меня было масло комнатной температуры и оно прекрасно разминалось.



Добавим муку, соду. Замесим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.



Вырезаем из теста с помощью формочек печенье.



В серединку каждого печенья вставляем изюминку.



Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.



Творожное печенье готово!



Ставьте чай, приглашайте всех отведать вашу выпечку.

Приятного аппетита!

Катя Сомова Ответить
2015-02-17 23:18:44
Катя Сомова
Спасибо)
Катя Сомова Ответить
2015-02-17 23:18:28
Катя Сомова
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-17 18:58:00
Лариса Харченко
Отличный рецептик!

Комментировать