Печеночная колбаса



Я стараюсь не покупать колбаску в магазине, разве что по праздниками или для определенных блюд. Зато я нашла прекрасную замену — домашняя печеночная колбаса. Этим рецептом я и буду сегодня делиться с вами.

Печенка — специфический продукт, не все его любят и принимают в пищу. Но для тех, кто к печени благосклонен, расскажу, как из небольшого количества субпродукта сделать сочную, ароматную и нежную колбаску.

Если вы меня спросите, где я брал кишки, то скажу сразу, что я ничего не чистила и не покупала на рынке. Кишки для колбаски я купила в супермаркете. Готовые, очищенные и соленые. Они прекрасно сохраняются в морозильнике и имеют долгий срок хранения после вскрытия упаковки.

Поэтому я использовала не все 5 метров, как указаны на упаковке, а отрезала только то количество, которое мне было необходимо.

Печеночная колбаса

Для приготовления печеночной колбасы вам понадобятся следующие продукты:

  • печень — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • манка — 3-4 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • сало — 100 г
  • соль, специи, чеснок

Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.

Для начала я отрезала необходимой количество кишки, залила ее холодной водой и оставила на 15 минут.

Печеночная колбаса

Тем временем занялась фаршем. Печень помыла, порезала, обсушила.

Печеночная колбаса

Измельчила ее блендером. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мясорубку, но тогда печень пропустите через нее несколько раз, чтобы она получилась без мелких крупиц.

Печеночная колбаса

Порезала сало. Добавила его к печени, вбила яйца.

Печеночная колбаса

Добавила молоко, манку, соль, специи, чеснок. Хорошо перемешала.

Печеночная колбаса

По консистенции в моей массе не хватало манки, поэтому я еще добавила ложечку и обжаренный лук.

Печеночная колбаса

Еще раз блендером все взбила. Печеночная масса должна получится однородной, вязкой, но не слишком жидкой.

Переходим к наполнению кишки. Через специальную насадку я наполнила кишки печеночной массой. Перевязала ее ниткой. Выложила на противень, смазала сверху растительным маслом для золотистой корочки.

Печеночная колбаса

Отправила в духовку на 35-45 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.

Печеночная колбаса

Колбаске нужно дать остыть на столе. Нарезать ее лучше холодной. Гарнир вы можете подать на свой вкус, я же свою семью кормила колбаской с картофельным пюре. 

Печеночная колбаса

Приятного всем аппетита!

Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-16 16:17:30
Анастасия Конффетка
очень заманчивая идея. А эти кишки не сильно пахнут?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-16 17:53:59
Алена Ковалева
Вообще не пахнут). Они без запаха и очень качественные.
Ma- Rina Ответить
2015-02-16 16:39:54
Ma- Rina
Спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-16 17:54:19
Алена Ковалева
Рада, что вам понравился!
Катя Сомова Ответить
2015-02-16 17:41:54
Катя Сомова
Обязательно сделаю))))
Алена Ковалева Ответить
2015-02-16 17:54:42
Алена Ковалева
Потом поделитесь своими впечатлениями.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-16 18:04:50
Юлия Высоцкая
О, спасибо за идею! Про кишки из магазина не знала, надо глянуть. А в каком отделе? Где колбасы?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-17 21:01:48
Алена Ковалева
Я спрашивала у менеджеров, показали
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-17 10:52:37
Светлана Стороженко
Отличная идея! Мне тоже интересно, где кишки искать?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-17 21:02:23
Алена Ковалева
Светлана, я тоже искала, спросила в отделе колбаски, показали.

Комментировать