домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева. 

Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.

 На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит.

Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника.

Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:
  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

У меня колбаски из мясного магазина из свинины.

Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку.

Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

 Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.
 
Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Удачного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Vadim Stillfinder Ответить
2020-08-06 19:48:45
Vadim Stillfinder
А какого производителя колбаски лучше покупать?
Kseniya Kab Ответить
2014-05-26 00:12:13
Kseniya Kab
Из покупных «заготовок» очень быстро можно приготовить вполне достойную домашнюю колбаску. Времени на это нужно 2-3 минуты. Другое дело, если все делать в домашних условиях (фарш делать и т.д.).
2014-05-23 23:57:57
Поваренная книга
Люблю домашние колбаски. 
Но я уже научилась их готовить самой, а от покупных отказалась полностью.  
Kseniya Kab Ответить
2014-05-26 00:13:00
Kseniya Kab
Спасибо! Мультиварка часто выручает, так как очень много времени и сил позволяет сэкономить =)
Татьяна Канн Ответить
2014-05-24 15:49:48
Татьяна Канн
Я тоже частенько думаю, как хорошо иметь мультиварку) Колбаски такие аппетитные) 

Комментировать