Домашняя вареная колбаса в кружке

Домашняя вареная колбаса в кружке
Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует. 
 
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
 
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
 
А вот идея использовать кружку для варки колбасы  – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
 
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
 
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 
 
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
 
– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г 
– чеснок – 2-3 зубчика 
– яйцо – 1 шт. 
– крахмал – 2 ст. л. 
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л. 
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу

Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.Домашняя вареная колбаса в кружке
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.Домашняя вареная колбаса в кружке
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Домашняя вареная колбаса в кружкеЯ не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра. 
 
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. Домашняя вареная колбаса в кружке
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Домашняя вареная колбаса в кружкеВо время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
 
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.Домашняя вареная колбаса в кружке
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.Домашняя вареная колбаса в кружкеПолучается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!

А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.Домашняя вареная колбаса в кружке
 
Приятного аппетита!
Ангелина L Ответить
2016-02-09 20:16:16
Ангелина L
Я о таком способе приготовления еще не знала :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-09 20:18:49
Светлана Стороженко
Ангелина, для меня это тоже открытие. Очень приятное, должна сказать.
Главный Редактор Ответить
2016-02-09 20:16:46
Главный Редактор
Какое чудо, Светлана! Оригинально и, уверена, очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-09 20:19:09
Светлана Стороженко
Спасибо большое и Вам, Юлия!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-09 20:55:32
Олеся Олеся
Ой какой рецепт полезный! Вместо магазинной гадости кормить родных такой классной колбаской! А то, что малышам ее можно, на 1000 пунктов поднимает ее в моих глазах!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-09 20:59:12
Светлана Стороженко
Олеся, и в моих :) Очень рада быть Вам полезной!
Ирина Г Ответить
2016-02-10 00:10:38
Ирина Г
Какая прелесть! Спасибо за рецепт, Светлана! Прикольно так: «три кружки колбасы»:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-10 17:36:33
Светлана Стороженко
Ирина, на здоровье :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 00:43:00
Tatyana Shere
Вы мне Америку открыли, Светлана! :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-10 17:36:21
Светлана Стороженко
Татьяна, :) спасибо :)
Редактор Редактор Ответить
2016-02-10 01:36:47
Редактор Редактор
Спасибо за рецепт!
«3 кружки колбасы» — это нечто =))
++
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-10 17:36:50
Светлана Стороженко
Ксения, на здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-02-10 11:06:15
Таня Sunny
Ого! Какая отличная штука!
В моей колбасной семье это станет хитом! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-10 17:37:25
Светлана Стороженко
Татьяна, уверена, Вы найдете чем еще усовершенствовать вкусовые оттенки колбаски. 
Таня Sunny Ответить
2016-02-10 18:27:30
Таня Sunny
Боюсь, над колбасой мне экспериментировать не позволят.  Это святое.
Лариса Харченко Ответить
2016-02-11 10:47:31
Лариса Харченко
Здорово-то как! После Вашего рецепта, Светалана, все читатели Алимеро точно начнут колбасу кружками измерять)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-13 14:23:57
Светлана Стороженко
Лариса :))) Спасибо!

Комментировать