Овсяная каша с сухофруктами, орехами, грушей и пряностями

Каша из овсянки с грушей


Завтрак – самая полезная еда за весь день. И самая вкусная! Ведь на завтрак можно позволить себе съесть то, чего нельзя есть в обед и на ужин. Поэтому, на завтрак я стараюсь готовить что-то повкуснее.
 
Ведь, если себя не баловать, можно очень быстро загрустить и начать поедать в огромных количествах булочки и конфеты с шоколадками. А булочки и конфеты с шоколадками в больших количествах ведут к необъятным размерам одежды в лучшем случае, а в худшем – к диабету второго типа.
 
Поэтому нужно очень аккуратно поедать всякие вкусности. Но сейчас о том, что такого можно приготовить на завтрак, если, например, очень хочется сладкого.
 
И я вспомнила о пряной каше! А также порадовалась тому, что у меня есть кухонные весы, без них тяжело было бы правильно отмерить нужное количество ингредиентов.
 
Ингредиенты на 2-4 порции (мы вдвоем съели всю кашу, видимо, очень хотелось сладкого):
 
  • овсяные хлопья — 150 г (я брала тот Геркулес, который нужно варить 15 минут)
  • орехи (кешью, фундук, или кедровые) — 50 г
  • цукаты — 20 г
  • изюм — 30 г
  • груша — 1шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 500 мл
  • сливки 10% — 200 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Для начала отмерим нужное количество овсянки.
 
Овсяная каша
 
Теперь очередь орехов, цукатов и изюма.
 
Овсяная каша с сухофруктами
 
Специи: мускатный орех, корица и ванильный сахар.
 
Овсяная каша с корицей и мускатным орехом
 
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
 
Овсяная каша с грушей
 
Из груши удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Мне, к сожалению, попалась «подмерзшая» груша – лучи добра добросовестным торговцам на рынке – но, как выяснилось, для каши это оказалось даже хорошо.
 
Овсяная каша с грушей и сухофруктами
 
Добавляем грушу к сухой смеси. После – вливаем в смесь молоко и сливки.
 
Овсяная каша с грушей и орехами
 
Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 1800 духовку на 30-35 минут.
 
Овсяная каша в духовке
 
Если вы очень любите сладкое, можно в конце, за 5 минут до готовности, посыпать кашу мелким сахаром. Но и без этого каша получается сладкой и пряной. Приятного аппетита!
 
Пряная овсяная каша с сухофруктами
 
Овсяная каша с сухофруктами, орехами, грушей и пряностями
Алена Ковалева Ответить
2015-02-16 16:02:39
Алена Ковалева
Интересно, так кашку я еще не готовила!
Ольга R Ответить
2015-02-16 16:25:19
Ольга R
Я, когда узнала, что кашу можно и запекать, тоже заинтересовалась =)
Главное — подобрать овсянку. Те, что варятся 3 минуты — не самый лучший вариант.
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-16 16:19:33
Анастасия Конффетка
не блюдо, а сплошная польза!
Ольга R Ответить
2015-02-16 16:25:31
Ольга R
И вкусно! =)
Ma- Rina Ответить
2015-02-16 16:40:16
Ma- Rina
Хочу попробовать такую кашу. Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-02-16 16:55:00
Ольга R
Всегда пожалуйста! Напишите потом, понравилось ли =)

Комментировать