Вишнево-творожный десерт

Вишнево-творожный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом десерта, приготовление которого занимает мало времени. Он отлично подойдет для детского праздника. Салат достаточно полезен, не сильно затратный в финансовом плане и быстро готовится.
 
Активное время приготовления:  15 минут.
 
Сложность: легко.
 
Для приготовления вишнево-творожного десерта мне понадобились:
 
1. Первым делом я занялась желатином, так как ему нужно дать время настояться и немного набухнуть.
 
2. Молоко я подогрела до горячего состояния.
 
3. Затем соединила его с желатином и дала постоять несколько минут.
 
4. С помощью ложки хорошенько перемешала полученную смесь до такого состояния, чтобы не было комков, а консистенция напоминала йогурт.
 
5. У меня вишня была замороженной, поэтому пришлось воспользоваться микроволновой печью и разморозить её.
 
6. Когда подготовительные работы сделаны, готовила массу. В миску высыпала вишни и творог.
 
7. Посыпала сахаром.
 
8. И добавила сметану.
 
9. С помощью блендера все эти продукты превратились в творожную массу, которая получилась приятного, насыщенного розового цвета.
 
10. Напоследок в миску я добавила желатин с молоком и опять с помощью блендера все перемешала.
 
11. Порционно разлила в креманки и поставила в холодильник на 2 часа.
 
Вместо креманок вы можете использовать бокалы, в них очень красиво будет смотреться блюдо и кушать удобно. Совет: так как в рецепте творог, который имеет свойство обветриваться, не делайте десерт заранее или разливайте в посуду, которая закрывается крышкой.
 
Данного количества хватило на 4 порции. Вишня в сочетании с творогом всегда имеет необычный привкус, данное блюдо не исключение. Вы же, конечно, можете её заменить на любую другую ягоду или фрукт по своему вкусу.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт