Вкусные и полезные оладьи на ряженке

Вкусные и полезные оладьи на ряженке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и другие у нас съедаются моментально. А вот про вкусовые качества могу с уверенностью заявить, что оладьи на ряженке менее кислят, немного отдают сметаной и топленым маслом.

Но сегодня я решила еще больше разнообразить рецепт этих оладушек и приготовила их на рисовой и пшеничной муке с добавлением моркови. И нисколько не пожалела, потому что оладьи получились намного вкуснее и просто таяли во рту.

Весь процесс приготовления я сфотографировала, и ниже я расскажу более подробно о том, как приготовить эти оладушки.
 
Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления 15-ти штук:

  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Мука рисовая – 3-4 ст.л.
  • Ряженка – сколько возьмет тесто (160-170 мл)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное для выпечки

 

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно хорошо помыть морковь, убрать с нее кожицу и натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы морковь была в оладьях почти незаметной, то ее лучше натереть на мелкой терке.
 
Перекладываем морковь в глубокую чашку для замеса теста.
 

 
Теперь берем куриное яйцо, моем его с мылом и разбиваем в чашку с морковью.
 

 
Добавляем сахар в количестве 3-4 столовых ложек.
 

 
Теперь нам потребуется пшеничная и рисовая мука. Кладем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой. И 3 столовые ложки рисовой муки с горкой. Добавляем немного соли, буквально щепотку, и столько же разрыхлителя для теста.
 

 
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
 
Подливаем примерно 160-170 миллилитров ряженки. Количество ряженки лучше всего определять на глаз, потому что никогда нельзя сказать наверняка, сколько точно ее потребуется. У нас должно получиться тесто по консистенции точно такое же, как на обычные оладушки.
 

 
Разогреваем сковороду. Лучше использовать чугунную, на ней оладьи лучше пропекаются. Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
 
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковородку, формируя наши оладушки. Как только края оладий немного подрумянились, их нужно тут же перевернуть, чтобы обжарить с дугой стороны. 
 
Подавать такие оладушки можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или топпингом.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-31 23:51:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×