ванильные кексы с клубникой

Пышные ванильные кексы с клубникой на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ванильные кексы с клубникой – это невероятно удачная выпечка на скорую руку, которую смело можно готовить в щедрый ягодный сезон!
 
Для того, чтобы испечь к уютному семейному чаепитию горку ароматных ванильных кексов с клубникой, нам с вами понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Сколько понадобится времени: около 40 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления кексов действий:
 
В первую очередь нам необходимо растопить сливочное масло. Проще всего использовать для этого микроволновую печь. А вот для того, чтобы масло растаяло равномерно и без «выстрелов» в процессе нагревания, я практикую делать это, поместив миску с маслом в глубокую тарелочку с водой.
 

 
Далее в немного остывшее масло высыпаем необходимое количество сахара.
 

 
После этого добавляем ванилин.
 

 
Всыпаем щепотку соли.
 

 
Теперь разбиваем куриные яйца.
 

 
И соединяем всё с помощью электровенчика.
 

 
Далее выливаем 120 мл молока.
 

 
И снова всё хорошенько перемешиваем.
 

 
Теперь необходимо просеять 220 г муки и смешать её с пекарским порошком.
 

 
А затем соединить с яично-масляно-молочной массой.
 

 
Делать это лучше всего снова-таки используя электровенчик – масса станет густой и однородной. Тесто для наших будущих ванильных кексов готово.
 

 
Теперь подготовим клубнику – ягоды необходимо промыть, перебрать, обсушить, удалить чашелистики и порезать на небольшие кубики.
 

 
Поскольку кексы предлагаю испечь в удобных для этого силиконовых формочках, то их сперва необходимо смочить водой, а затем наполнить на 2/3 от объёма форм тестом. А после сверху выложить кубики порезанных ягод клубники, слегка как бы утапливая их в тесто.
 

 
Выпекать кексы будем при температуре 190 градусов где-то минут 20-25.
 

 
При подаче ароматную ванильную выпечку с клубникой можно сдобрить сахарной пудрой.
 

 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-31 22:53:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать