кростини

Всего несколько шпротин, еще один ингредиент, и праздничная закуска готова

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На фоне всего того, что сейчас многие стараются приготовить на Новый год, эта закуска будет выделяться. Мало того, что она выглядит симпатично и аппетитно, так она еще и вкусная, а еще – очень легкая во всех отношениях. Ведь в ней задействовано всего три ингредиента. И, поданная за некоторое время до подачи основных блюд, она прекрасно утолит голод.

Чем хороши кростини? А это сейчас именно о них речь. Во-первых, они невелики по размерам. О такой еде говорят буквально – на один укус. Во-вторых, на них можно класть все, что у вас есть под рукой или что вы любите. Их можно готовить уже после того, как все праздничные блюда приготовлены, а что-то осталось. Оставаться может что угодно и сколько угодно. Вот и используем их в приготовлении этих маленьких бутербродиков.

Время приготовления: минут 10 (в моем случае, на 4 кростини)

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:   
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Шпроты – 4-5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана
  • Перец молотый


Приготовление:

Хлеб для кростини можно брать любой. У меня был серый, крупный, его удобно будет разделять на небольшие кусочки. хлеб
Я обрезала корки, потому что так красивее будет выглядеть готовое блюдо. без корок
Вот такие они получились. Но можно придать хлебу самые разные формы. ломтики
Ну, а теперь – к тому, что будет делать вкуснее и сытнее закуску. У меня были шпроты. Крупные, свежие, ароматные. шпроты
Я их отделила, положила в миску и размяла вилкой. Если вы хотите, чтобы готовая масса имела более гладкую структуру, пропустите все продукты через блендер. разомнем шпроты
Затем я очистила яйцо от скорлупы и натерла меленько. натрем яйцо
Отправила яйцо в миску, где уже лежит масса из шпротин. Кстати, можно немного масла добавить. яйцо в миску
Мне не хотелось солить, потому что шпроты соленые сами по себе. И я только поперчила. с перцем
Чем заправить эту массу? Конечно же, сметаной. Она нейтральна и привнесет мягкости во вкус. со сметаной
Я все перемешала и нанесла массу на ломтики хлеба, присушив их предварительно на сухой сковороде. Шикарная закуска готова! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-31 12:29:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать