Яркий и сытный зеленый суп с рисом

Яркий и сытный зеленый суп с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зелёный цвет у нас неизменно ассоциируется с весной. Но пока природе ещё рано радовать нас яркими цветами, можно порадовать себя яркой едой! Например, сытным супчиком насыщенно-зелёного цвета по этому рецепту. В числе его ингредиентов — полезная зелень, лук и рис. Кстати, этот суп постный — смело готовьте его, если вы держите Пост или придерживаетесь диеты. А ещё он невероятно низкокалорийный: меньше ста калорий на 1 порцию!
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Нагрейте 30 г оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли, жарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет темнеть. Сбавьте огонь до низкого, добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Жарьте, часто помешивая, около 25-30 минут.

2. Тем временем смешайте 710 мл воды и 6 г соли в большой кастрюле, а также добавьте рис. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте слегка кипеть на 15 минут. Тем временем нашинкуйте листья свеклы и шпинат. 

3. Когда рис проварится 15 минут, добавьте нашинкованные листья свеклы. Снова прокипятите суп 10 минут. Налейте несколько ложек кипящего супа в сковороду с луком, перемешайте и переложите всё в кастрюлю с рисом. Также добавьте шпинат, овощной бульон и приправьте перцем. Вновь доведите до кипения и проварите, помешивая, 5 минут.

4. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре (не должно остаться никаких комочков). Введите лимонный сок. Подавайте суп к столу горячим. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его по желанию небольшим количеством оливкового масла. 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 95
  • Жиров - 4 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Углеводов - 13 г
  • Белков - 3 г
  • Сахаров - 3 г
  • Витамина А - 7,462 IU
  • Витамина С - 32 мг
  • Кальция - 93 мг
  • Железа - 2 мг
  • Натрия - 447 мг
  • Калия - 510 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-28 20:41:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать