Диетический суп-пюре из овощей

суп-пюре
Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно сейчас, когда на градуснике за 30. Легкий в готовке. Легкий в еде. Почему бы и нет?
 
Тем более, сезон овощей в полном разгаре. Любые овощи – на выбор. Выбирайте, что больше по нраву или то, что больше подходит по здоровью, по предпочтепниям. Кстати, его не только к обеду можно приготовить! Ведь это как бы два в одном – первое во втором, или втрое в первом. То есть суп-пюре прекрасен и утром, и на ночь.
 
Время приготовления: на подготовку я потратила минут 15, и на готовку с полчаса, да на перетирание минут 10
 
Сложность: думаю, что средняя, потому что промалывать овощи придется, а это время и усилия, ведь можно перетирать не блендером, а вручную…
 
Ингредиенты
 
— 2 картофелины
— 1 морковь
— половинка небольшого кабачка
— несколько зонтиков капусты цветной
— половинка перца болгарского
— 1 яйцо
— по вкусу зелень
— масло оливковое
 
Приготовление
 
Как правило, такие супы готовят из тыквы. А я решила собрать побольше овощей. Ну и пусть картошка. Она же – основа основ таких блюд. Посему, намыв клубни, очистив, нарежем для варки.
суп-пюре, картошкаМорковь – отличный товарищ в таких случаях. Супчик яркий получается! И не только в плане цвета. Вкус специфический! Проделав то же самое, что и с картошкой, нарежем крупно.
суп-пюре, морковьКапуста цветная, которую считают настоящим кладезем витаминов, идет зонтиками. Разделите на несколько штучек – так удобнее будет варить.
суп-пюре, капуста цветнаяМелко не режем и кабачок. Он сам по себе мягковат и нежноват. А при варке и вообще расползется. Не дождавшись, пока его протрут-промелют.
суп-пюре, кабачокКак же такое блюдо обойдется без перца болгарского! Ну и что – вкусов много. Зато ж и витаминчиков много! Настрогаем кружочками.
суп-пюре, перец болгарскийМеня спросят – а зачем яйцо в таком супе? Когда его вводить, в смысле. Это же белок, который с овощами такой баланс составит! Вбиваем в миску, и взбиваем. Зачем?! Терпение!
суп-пюре, яйцоОтправим вариться овощи. Буквально через минут 10 введем оливковое масло (ложечки чайной достаточно). После чего взобьем в блендере чуть остывшую массу (кладем овощи небольшими порциями, можно и зелень сразу туда отправить).
суп-пюре, в блендереГустовато? А добавьте отвара овощного. Снова нагрейте и, когда закипит, введите вилкой яйцо. Подавайте, добавив аджики!
 
суп-пюре
 
Марина Ст Ответить
2016-07-16 14:38:32
Марина Ст
Я летом тоже предпочитаю именно такие, легкие супы.
lora bessolitsina Ответить
2016-07-16 15:10:19
lora bessolitsina
Да, да, горчее и жирное сейчас есть сложно…
Аня Любичева Ответить
2016-07-17 19:52:37
Аня Любичева
Рецепт очень хороший, особенно для деток
lora bessolitsina Ответить
2016-07-17 21:11:23
lora bessolitsina
Только сливочное маслице надо! И сливочек добавить немного
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:01:40
Олеся Олеся
Вкусненько!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-07-21 07:06:34
lora bessolitsina
Оочень)

Комментировать