Суп-пюре со сливками

Суп

В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные продукты, которые заготавливают с лета многие хозяйки. Сегодняшний мой топик будет посвящен целиком и полностью замороженным овощам и блюду из них – нежному супчику-пюре с добавлением сливок.

Использование свежемороженых продуктов очень удобно, они уже вымыты и нарезаны. Что еще немало важно, в таких продуктах сохранены полезные свойства. Нам остается только правильно приготовить наши замороженные овощи и на столе полезный, вкусный и быстрый обед.
 
Популярные в европейских странах супы-пюре и крем-супы в последнее время стали частыми гостями и на наших столах. Это не только потому, что их так любят дети и старики, но и потому, что суп, как оказалось, может быть изысканным, всего лишь изменив консистенцию. Мало знакомый факт, но такие супы имеют аристократическое происхождение. А про то, что супы-пюре легко усваиваются организмом и говорить не приходится.
 
Ингредиенты:
 

— 1 литр воды (или, по желанию, бульона)
— 500 г замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кабачок)
— 2-3 крупные картофелины
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— растительное масло для пережарки
— 100 г жирных сливок (33%)
— соль 
— специи по вкусу (свежемолотый перец, молотый имбирь, смесь зелени)
 
Время приготовления – 30 мин
 
Сложность – достаточно просто
 
Ход работы:
 
В кастрюлю наливаем воды, кладем в нее произвольно нарезанный картофель, солим, ставим вариться.
Суп
Нарезаем лук, трем морковь на тёрке
Суп
Обжариваем лук и морковь на растительном масле 
Суп
Когда картофель сварился до полуготовности, отправляем в кастрюлю замороженные овощи. Варим не более 5 минут, чтобы сохранить витамины.
Суп
Суп
Добавляем пережаренные овощи.
Суп
Снимаем с огня. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
Суп
Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем жирные сливки, молотый имбирь, специи. Доводим до кипения и выключаем.
Суп
Суп
Подаем с сухарями, зеленью и небольшим количеством сливок.  
Суп
Ну и, как всегда, приятного всем аппетита!!!
Ангелина L Ответить
2015-12-07 17:05:05
Ангелина L
Диетический зимний вариант. Люблю суп-пюре. Тем более, овощной :)
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-07 19:55:51
Люся Плюшкина
Очень нравятся такие супы, спасибо за рецепт))
Елена Ефремова Ответить
2015-12-07 21:48:37
Елена Ефремова
спасибо за добрые слова ) 
Tatyana Shere Ответить
2015-12-07 23:16:39
Tatyana Shere
Овощные супы — моя слабость :) Спасибо за рецепт! 
Редактор Редактор Ответить
2015-12-08 00:57:17
Редактор Редактор
Хороший легкий супчик! Спасибо! ++
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-08 20:37:17
Светлана Стороженко
Красивый супчик! Я люблю такой. Даже без пюрирования он очень вкусный и красивый!

Комментировать