Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата, и не простого, а чтобы калорий было по возможности меньше, и чтобы он был одновременно очень вкусным.

 
В общем, помучилась я изрядно, пока нашла рецепт того самого салата. Ингредиенты взяты все простые и не калорийные, за исключением сыра с батоном. Но, по моему мнению, это все-таки меньшее зло по сравнению с майонезом.
 
Ингредиенты:
 

  • батон – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • сыр – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт.
 
 Заправка:
 

— растительное масло – 4 ст.л.
— чеснок – 3 зубчика
— уксус 9% — 1 ст.л.
— соль, перец
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 20 мин.
 
Приготовление:
 
Куриное филе заранее отварить, затем порвать на толстые волокна, и затем, эти волокна немного порезать, чтобы кусочки получились не очень крупными. 
 
Свежие огурчики нарезать кубиками

 
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Часто встречала рецепты, где предлагается ее рвать, я так пробовала, мне больше нравится нарезанный вариант, но это дело вкуса.

 
Репчатый лук порезать полукольцами и затем залить кипятком минут на пять. Здесь хочу немного оговориться: тем, кому нравится вкус лука в салате, красный репчатый лук можно не ошпаривать, т.к. он изначально не горький. Мне же наоборот нравится практически полное отсутствие в салате этого вкуса.




Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем в большой чаше.

 
Батон нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
 
Теперь делаем заправку. В маленькой чашке соединяем растительное масло, уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем в салат заправку, перемешиваем и даем постоять минут 10 -15 в холодильнике.

 

 
При подаче, сверху, посыпать гренками. 
 
Елена Ефремова Ответить
2015-12-07 22:02:45
Елена Ефремова
Тоже один из моих любимых реуептов
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-08 20:38:00
Светлана Стороженко
Никогда не смешивала сыр с капустой. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-09 09:03:04
Люся Плюшкина
Попробуйте обязательно)) Сыр практически не чувствуется, но придает  необыкновенную нежность салату.

Комментировать