Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Закуска к пиву

Выпечка
У нас в семье единственным любителем пива являюсь я. Хотя любовь эта проявляется крайне редко, но сегодня она как раз в очередной раз у меня проснулась. А какое пиво без закуски? Никакое! Стандартный набор уже надоел, поэтому я решила сама приготовить закуску к пиву.
 
Ингредиенты:
 
— картошка 4 шт.
— сырок плавленый 2 шт. (я брала со вкусом грибов)
— чеснок 5 долек
— масло сливочное 150-200 г
— мука 1,5-2 ст.
— яйца 3 шт.
— тмин
— кунжут
— соль
 
Приготовление
 
Картошку почистить, помыть, порезать.
Картошка
Отварить до готовности.
Картошка
Отложить 2 желтка для смазки, остальные яйца взбить.
Яйца
Картошку измельчить в комбайне вместе с чесноком, сырками и маслом.
Картофельная масса
Смешать яйца и картофельную массу. Добавить соль, муку.
 Тесто
Раскатать тесто и порезать на полоски.
 Тесто
Каждую полоску смазать желтком (желток лучше немного разбавить водой).
 
Посыпать кунжутом или тмином.
Кунжут и тмин
А можно, как и я, половину — одним, половину — другим.
Закуска к пиву
Закуска к пиву
Выпекать в духовке минут 25-30.
Закуска к пиву
Закуска к пиву
302 просмотров
  • +15
    баллов
  • 16 сентября 2011, 13:11
  • Zoia sl
  • 5

похожие топики

Комментарии (18) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
затейница :)
+1
Ага! Люблю экспериментировать. Я еще часть этого теста тонко раскатала, посыпала кунжутом и в форме запекла. Фото не выложила. Хочу на конкурс в вконтакте выставить.
0
*задумалась*

пирожки что ли испечь к приезду своих… :))
0
С чем?
+1
да с чем-нибудь! полазить по холодильнику :)) там в морозилке много ягодок разных :) плюс мясо, яблоки и т.п.
0
О! А какое поле для фантазии!
0
это точно :) главное, чтобы не растеклось все, а то клюква с яблоком любят сок пускать :))
+2
Хорошая идея! Я готовлю похожие соленые палочки с тмином, но без картофеля. Теперь попробую новый вариант. Спасибо за идею!
0
Не за что!
+1
Нужно обязательно попробовать.
0
Пробуй, конечно!
+1
У меня давно в голове подобный рецепт, только без плавленого сырка) Всё никак не соберусь. Ваш рецепт — дополнительный стимул!))
0
Плавленый сырок придает интересный привкус. Так что я бы посоветовала его добавить.
Ваш рецепт — дополнительный стимул
Как приятно! ))
+1
Сегодня делала палочки по этому рецепту! Просто объедение!!! Хотела в гости с ними пойти, но домашние не пустили)), расхватали на «ура»!) И с пивом ели, и с какао, и с кофе))) Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт, Зоя!)
0
Здорово! Я рада! У нас тоже быстро разошлись.))
+2
Не нарадуюсь на этот рецепт! Вкуснятина!))

Мои:
с кунжутом


с тмином
 
+1
Ой! Какая у вас красота получилась!!!
0
Спасибо!
А получилась благодаря Вам!)) 


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Татьяна Бухаринова →  Яйца в "шубке"
  • Татьяна Бухаринова →  Простое печенье на сковороде
  • Татьяна Бухаринова →  Стоит ли пить спиртное при детях
  • Татьяна Бухаринова →  Слоечки с ветчиной и моцареллой
  • Марина О →  Домашний плавленный сыр
  • Марина О →  Сырный суп с куриным филе
  • Марина О →  Слойки с бананом и смородиной
  • Марина О →  Закуска из сыра с плесенью и огурцов
  • Рита Жемчужина →  15 книг, которые изменят ваше сознание
  • Рита Жемчужина →  Муж против моей подруги. Что делать?

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    18
    комментарии