Закусочный сырный пирог с курицей

Пирог
В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог. 
 


 
Тесто готовила с добавлением подкопченного сыра, что значительно повлияло на вкус выпечки. Получился необычный пирог с копченным вкусом. По желанию, добавьте приправы или зелень, но у меня зелень в выпечке не очень жалуют, поэтому обхожусь без нее.

Такую выпечку подайте к супу или, используя соусы (можно и без них), ешьте как отдельное блюдо.
 
На приготовление закусочного пирога вы затратите времени: 60 минут.
 
Продукты, которое использовались в составе выпечки:
 
  • сыр подкопченный — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • отварное куриное филе — 80-100 г
  • масло растительное — 50 мл
  • варенец или кефир — 250-300 мл
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 1 ч.л.
 
Начнем:


В тесто я использовала подкопченный сыр. Он придает блюду более насыщенный вкус.
 
Сыр натрите на мелкой терке.
 
Пирог
 
Курицу или куриное филе отварите, после закипания немного посолите. Затем мясо нарежьте тонко или разберите на «волокна». Соедините с тертым сыром.
 
Пирог
 
Вбейте одно яйцо. Смешайте.
 
Пирог
 
Потом добавьте соду, сахар и соль по вкусу. Влейте варенец или другой имеющийся у вас кисломолочный продукт.
 
Пирог
 
Всыпьте муку.
 
Пирог
 
Замешайте тесто.
 
Пирог
 
Теперь вбейте растительное масло, чтобы получилась однородная масса.
 
Пирог
 
Форму заранее смажьте, вылейте в нее готовое тесто.
 
Пирог
 
Поставьте в духовку, желательно разогретую. Время приготовления от 25 до 40 минут при температуре 200-250 градусов. Смотрите на свойства своей техники. После того, как пирог начнет подрумяниваться, накройте его фольгой, чтобы середина лучше пропеклась. Деревянными шпажками проверьте, как готова выпечка. Потом фольгу уберите и оставьте в духовом шкафу, пока не образуется поджаренная корочка.
 
Пирог из формы переложите на блюдо.
 
Пирог
 
Нарежьте и ешьте как вприкуску с соусами или супом, так и как самостоятельное блюдо.
 
Пирог
 
Приятного аппетита.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-11-04 23:37:36
Ирина v_olshebnica
Я люблю такого рода пироги!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 18:32:03
Natasha TSNatylechka
Мне тоже понравился!
Влада Романова Ответить
2015-11-05 00:04:34
Влада Романова
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 18:32:20
Natasha TSNatylechka
И вам спасибо.
Лариса Харченко Ответить
2015-11-05 00:10:33
Лариса Харченко
Очень вкусный пирог!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 18:32:39
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Лариса, действительно вкусно получилось

Комментировать