салат с курицей и ананасами

Замечательный салат из курицы, сыра и ананасов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат, рецептом которого я решила с вами сегодня поделиться, просто поразит вас своей неповторимой нежностью, небывалой сочностью и удивительным вкусом! Сочетание используемых продуктов, а именно белого куриного мяса, кубиков сулугуни, свежего огурчика и сладкого ананаса получилось неимоверно гармоничным!
 
Для того, чтобы мы могли быстро и без проблем приготовить этот простой, быстрый, но невероятно вкусный и сочный салат, нам с вами непременно понадобится:
 

 
Время для приготовления: если яйца и куриное филе вы предусмотрительно отварили, то на то, чтобы всё просто порезать кубиками и перемешать, нам с вами хватит 10 минут
 
Сложность приготовления салата: нулевая
 
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного салата с курицей, сыром и ананасами действий:
 
Как я уже отмечала выше, для того, чтобы процесс был быстрым и не утомительным, курицу и яйца следует отварить заранее – я практикую делать именно так.
 
В любом случае ничего не мешает вам сделать это непосредственно перед приготовлением салата. Для этого филе или же всю куриную грудку хорошенько промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и отвариваем до готовности (это около 15-20 минут в зависимости от величины куска) с добавлением соли, горошин чёрного перца и лаврушечки.
 
Яйца я всегда практикую довести до кипения, продержать их на огне ровно 1 минуту, а затем выключить плиту и оставить их в горячей воде ещё на 10 минут. Затем горячую воду меняю на холодную.
 
Главное помнить, что и курицу, и яйца после отваривания следует непременно остудить.

А далее всё проще простого – все-все ингредиенты нам просто нужно порезать кубиком. Побольше или поменьше – это уж как вы захотите, а потом просто соединить всё вместе с использованием заправки – в нашем случае это будет домашний майонез и горчичка в зёрнах для пикантности – я её просто обожаю в салатах!
 
Вот нарезаем куриное мясо.
 

 
Пускаем кубиком куриные яйца.
 

 
Немного сулугуни.
 

 
Огурец – здесь у меня получилась соломка.
 

 
Выкладываем всё в небольшой, но глубокий салатник.
 

 
Далее добавляем консервированный ананас – обычно кусочки в банке бывают достаточно крупными, так что его тоже можно немного измельчить. Но самое главное – слить с него всю-всю жидкость, чтобы ничего не осталось.
 

 
В качестве заправки для своего салата я использовала немного домашнего майонеза, чуток соли и чайную ложечку французской горчицы.
 

 
Осталось перемешать – здесь главное помнить, что делать это нужно непосредственно перед употреблением или подачей на стол, поскольку салат может «потечь» из-за присутствия в нём огурцов и ананасов.
 

 
Поскольку наша закуска получается на вид очень светлой и нежной, можно добавить к ней немного красок, декорировав веточкой свежей зелени.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-20 06:10:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать