Запеченные яйца с овощами


 
Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неинтересно, я решила запечь их с овощами.

Но, по опыту, если просто порезать овощи и влить в них яйца, все будет запекаться не просто долго, а мучительно долго. И в итоге все закончится тем, что будет съедена половина содержимого холодильника в ожидании злополучных яиц с овощами.
 
Поэтому, я достала сковороду, горшочки и приправы, чтобы ускорить процесс появления завтрака на столе.
 
Ингредиенты (для двух голодных людей, пусть вас не смущает то, что горшочков вышло четыре):
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Яйца с кабачком, баклажаном и болгарским перцем
 
Для начала порежем лук.
 
Запеченные яйца с овощами на завтрак
 
И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
 
Запеченные в духовке яйца на завтрак
 
Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.
 
Запеченные в духовке яйца
 
Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.
 

 
Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.
 

 
Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.
 
Запеченные в духовке яйца с овощами
 
После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, как у меня, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10-15 минут.
 
Яйца с овощами в духовке
 
Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими. Приятного аппетита!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга R Ответить
2015-02-13 17:51:14
Ольга R
Спасибо! Надеюсь, кому-нибудь пригодится =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 15:50:16
Юлия Лебедева
Прелесть! Вкусно и полезно! А ещё — красиво!)
Ольга R Ответить
2015-02-13 15:04:33
Ольга R
Спасибо, Маша! И вкусный! =)

Комментировать