Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом


Легка и нежная запеканка -  идеальное блюдо для завтрака.

Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже пыталась варить кабачковое варенье. Сегодня решила так далеко не идти и остановиться на запеканке – отличный вариант для завтрака.
 
Мои мальчишки блюдо оценили на отлично, подозреваю, правда, что никто из них так не понял, что же входило в его состав.
 
Позже выяснилось, что запеканка остается невероятно вкусной даже в остывшем виде, что будет весьма актуально для лета.

Уровень сложности: достаточно просто.
 
Время приготовления: 50 мин.
 
Количество порций: 5-6 штук.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

  • кабачок молодой (маленький или средний по размеру) — 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • рис длиннозерный — полстакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль
 
Последовательность действий:

Рис промыть, залить стаканом воды и поставить вариться на 10 минут. Я заливала кипятком и ставила в микроволновку для ускорения процесса.По времени вышло минут 5-6.
 
Кабачок трем на терке. Желательно все делать быстро, пока он не дал сок.
Запеканка из кабачков с рисом
Морковь и сыр тоже трем на терке. Складываем все в миску.
Запеканка из кабачков с рисом
В варианте рецепта, от которого я отталкивалась, не было моркови, но был жаренный лук. Я решила обойтись без него, ведь лишние калории нам ни к чему, правда?
Теперь добавляем яйца, солим.
Запеканка из кабачков с рисом
Выкладываем полуготовый рис, все старательно перемешиваем.
Запеканка из кабачков с рисом
Раскладываем будущую запеканку в форму.
Запеканка из кабачков с рисом
Сверху немного присыпаем тертым сыром.
Запеканка из кабачков с рисом
Форму берите сразу большую, а то я промахнулась с размером, пришлось 2 раза перекладывать. И запекаться в духовку на 30 минут. В конце  еще включала гриль, чтобы получилась красивая корочка.Запеканка из кабачков с рисом
Замечательный аромат начинает витать по кухне практически сразу.
Ну и кто сказал, что кабачки это невкусно?!

Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из кабачков с рисом
Маша Брусникина Ответить
2015-07-22 23:00:28
Маша Брусникина
Вкусно очень!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-23 08:35:31
Юлия Высоцкая
Спасибо, Маша!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-23 00:44:46
Елена Кадиева
Целый рисово-кабачковый пирог получился! Представляю, какая вкуснятина! И диетическое блюдо, к тому же!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-23 08:36:30
Юлия Высоцкая
Да, можно было и так назвать! Спасибо за отзыв)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 12:59:57
Kseniya Kab
Должно быть вкусно! Рис и кабачки — мне нравится Ваша идея! Спасибо! ++
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-23 19:13:55
Юлия Высоцкая
Ксения, спасибо за отзыв! Надеюсь, идея пригодится)

Комментировать