Запеканка с индейкой и овощами

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять...


Вместо мяса я, правда, решила взять филе индейки, так как люблю его сочетание с овощами. Да и разнообразие самих овощей в этот раз будет побольше: кабачок, картофель, морковь, помидорка… Лука, жаль, не было у меня, он бы тоже был очень кстати.
 
Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Все-таки наличие любого вида мяса, даже в небольшом количестве, делает свое дело! В очередной раз убедились всей семьей, что мы совсем-совсем не вегетарианцы)

Время приготовления: около часа.
 
Количество порций: 5 шт.
 
Уровень сложности: проще простого!
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

 
Приготовление:
Первым делом займемся мясом. Филе режем мелкими кубиками, быстренько отправляем жариться на сковородку.
Огонь делаем сильный, чтобы не выделился сок.  Спустя пару минут добавляем морковь, потом томаты. Обжариваем все вместе минут 10-15, этого будет вполне достаточно.В конце добавляем мелко порезанный чесночок. Можно чуть-чуть посолить.
Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем ее в форму послойно.
Первым слоем пойдут кружочки кабачка.Далее картофель, тоже кружочками.
Потом обжаренный фарш.
И снова кабачок с картофелем.
Заливаем все яично-молочной смесью (не забываем ее посолить!).
Сверху – немного тертого сыра.

Ставим в духовку на 20-30 минут. От зажаристой корочки в этот раз решила отказаться.
Подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Возможно, будет вкусно также и в холодном… у нас до этой стадии запеканка просто не дожила.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:35:07
Kseniya Kab
Спасибо за интересный рецепт! ++
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-25 12:19:58
Юлия Высоцкая
На здоровье, Алена!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-25 10:06:04
Алена Ковалева
Вкусно и полезно, спасибо за рецепт!

Комментировать