Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В семье у меня не принято готовить зеленый борщ, так как никто его особо не любит, за исключением мужа. Вот я и решила побаловать его зеленым борщом. И, конечно, сама его попробовала.



Зеленый борщ называют щавелевым супом или зелеными щами. Этот продукт имеет кисловатый привкус, но не только из щавеля можно готовить этот суп. Можно добавить тот же шпинат, а вместо картофеля — рис. Кухня — это отличное поле для экспериментов. 

Щавель — очень полезный продукт, в нем содержатся витамин С, минералы и необходимые организму микроэлементы. Щавель не предназначен для длительного хранения, этот суп является сезонным. А теперь приступим к приготовлению зеленого борща.

Сложность: низкая

Время приготовления: 45 минут

Необходимые ингредиенты:

— щавель — 1 пучок (у меня ушло чуть меньше)
— морковь — 1 шт.
— лук — по вкусу (к сожалению, лука у меня не оказалось, пришлось варить без него) 
— картофель — 4 шт.
— яйца (отваренные) — 2 шт.
— сливочное масло — 40 г
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— базилик и орегано (в сушеном виде) — по вкусу
— соль — по вкусу

Для подачи:

— сметана любой жирности
— сухарики (ржаные или пшеничные)



Приготовление:

Поскольку лука у меня нет, режем сначала морковь.

Затем нарезаем картофель. Я порезала такими кубиками. Если вы хотите, нарежьте своим способом.

Когда картошка почти готова, добавляем щавель и яйца. Их я добавляла прямо в суп. Если вы не любите так, можете порезать кубиком.
Добавляем сливочное масло. 

Солим, перчим по вкусу. Я добавила еще базилик в сухом виде и орегано. Оставляем вариться еще на 5-10 минут.

Добавляем зелень в самом конце. Подаем со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!

5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-02 13:50:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать