Зельц в мультиварке

Что может быть лучше натуральной домашней колбасы? Здесь точно знаешь, какие ингредиенты в составе и приготовленный в домашних условиях зельц получается намного лучше и вкуснее некоторых магазинных колбас. Хочу рассказать, как можно приготовить зельц в мультиварке.


 
Время приготовления: 3 часа 1 сутки в холодильнике
 
Сложность приготовления: несложно, просто долго
 

Для приготовления зельца нам понадобится:

  1. свинина – 1 кг.
  2. перец черный молотый – ½ чайной ложки
  3. соль – по вкусу
  4. лавровый лист – 5 шт.
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. желатин – 40 грамм
  7. вода – 3 раза по ½ мультистакана


Размораживаем свинину, отмачиваем в воде некоторое время и разрезаем на небольшие кусочки. У меня свиная шейка и каждый кусок мяса я разрезала на 4–5 кусочков.

 

На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, солим по вкусу и наливаем воды ½ мультистакана.

   


Включаем мультиварку в режиме «тушение» на 1 час. 

 
Через час мультиварка пропищала, оповестив, что время закончилось. Открываем крышку и наливаем еще воды – ½ мультистакана и ставим на тушение еще на 1 час.

Два часа прошло, за это время свинина успела хорошо потушиться и стать готовой.

 

Вытаскиваем свинину на тарелку и немного охлаждаем, чтобы можно было его нарезать.

 

На разделочной доске мелко нарезаем мясо.

 

Я немного его измельчила блендером, но не превратила в паштет.



 
В чаше мультиварки на дне остался бульон. В него добавляем еще воды – ½ мультистакана.

Добавляем 5 лавровых листов, ½ чайной ложки черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или натертого на мелкой терке.

 


Берем пакет желатина, не торопясь высыпаем в бульон и одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

 

В готовый бульон высыпаем измельченное мясо и перемешиваем. Включаем мультиварку на 1 час в режим «тушение».



Час прошел, наш зельц почти готов.

 




Переливаем зельц в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Горлышко нужно отрезать, а бутылку хорошо помыть.

 
 

У меня получился почти 1 литр. Даем зельцу остыть и убираем в холодильник на сутки.

 
 Сложного в приготовлении ничего нет, мультиварка все сварила, пока мы занимались другими важными делами. Нашей задачей было только нарезать мясо и добавить остальные ингредиенты.

Спустя сутки, достаем бутылку с зельцем из холодильника. Аккуратно разрезаем пластиковую бутылку и нарезаем готовый зельц.

 
 

Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-11-30 17:24:37
@ tanisus
Надо же так приспособить бутылку! Отличная идея! Я тоже пыталась делать домашние колбасы и ветчины, но у меня не получалось пока. Так что мои комплименты!
Marina Gross Ответить
2016-11-29 11:58:21
Marina Gross
Обалдеть сколько труда вложено!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-28 13:37:43
Олеся Олеся
В кружках у нас тут колбасу варили, а в бутылках - не помню!:) Так еще и моя любимая мультиварка! :))

Комментировать