Жареная картошка с грибами - быстро, просто и вкусно

Жареная картошка на сливочном масле – объедение. А если к ней добавить грибочки любимые и лучок? Если ее чем-то еще этаким умастить? Вы правильно мыслите. Ведь пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами – это настоящее спасение, особенно для начинающей хозяюшки.

Что сложного в приготовлении картошки? На первый взгляд – ничего. Начистил, нарезал, нажарил. И все. Но, между тем, в этом процессе есть свои тонкости. Ведь каждый раз, добавляя какой-то новый  ингредиент к привычной картошке, вы получаете новый вкус.

Яркий пример – грибы. Один вкус у картошки будет с лисичками, другой – с опятами, белыми грибами и пр. Но самая вкусная получается жареная картошка с шампиньонами! Мне еще нравится то, что тут особых усилий не надо применять. Плюс ко всему, и завтрак хорош, и ужин отменный, и второе к обеду!

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 25-30 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:


Не пугайтесь такому количеству ингредиентов. Вы будете теперь знать, как быстро и просто поджарить картошку с грибами. 
 
Приготовление
 
Начнем с картошки. Промыв ее, очистив и снова промыв, нарежем любимым форматом.
картошкаНагреем сковороду или другую посудину, в которой вы хотите готовить жареную картошку, растопим масло и нарежем лук, т.к. это будет второй ингредиент, который пойдет вслед за картошкой в нагретое масло.
лукИтак, картошка уже жарится, а параллельно поставим вторую сковородку и в нагретое масло отправим лук. А пока займемся грибами. Я обычно не мою шампиньоны, а только протираю салфеткой. Как резать — дольками, соломкой или пластинками? Это на ваш вкус, все зависит от формата нарезанной картошки.
грибыГрибы отправим к луку. Жарим, переворачивая регулярно (минут 10-15).
грибы к лукуНашинкуем чесночка.
чеснокНарежем черри.
помидоры чериМинуты за 2-3 до окончания готовки соединим картошку с грибами и луком. А, слегка прожарив все, перед выключением добавим черри, посыплем эту красоту чесночком, нашинкованной зеленью, специями и солью.
соединим всеЭто получилось просто, быстро и вкусно!
готово


Совет: Если хотите, чтобы картошка хрустела:

1. Не накрывайте крышкой, как бы вам побыстрее ни хотелось приготовить картошку с грибами.

2. Жарьте небольшое количество.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-05 09:58:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать