жареная картошка за 10 минут

Жареная картошка за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Однажды вечером, придя с работы, я поняла, что хочу жареной картошки, которой я не ела уже сто лет. Как-то совсем про нее забыла… С переходом сына на взрослую еду, все как-то чаще приходится готовить из картошки пюре, тушить ее или запекать.
 

 
Дома никого не было, поэтому я решила быстренько зажарить картошки только для себя, благо, меня однажды научили, как это сделать буквально за 10 минут.

Способ как раз для такого случая – когда ты пришла с работы голодная, как волчица, дома тебя никто не ждет, из еды только ведро картошки под мойкой, а в холодильнике стоит наполовину опустошенная банка с маринованными огурцами.
 
Ингредиенты и оборудование
 
— 2 картофелины
— растительное масло (количество – на глаз)
— соль по вкусу
 
Потребуется:
 
  • толстостенная сковорода
  • овощечистка
 
Если у вас нет овощечистки, значит вы успешно справляетесь с этим делом и с помощью удобного ножа, но овощечистка, скажу я вам, замечательная вещь. Мне ее сделал муж, вымерив угол наклона ножа и толщину ручки, и теперь чистить картошку и морковь — одно удовольствие.
 
жареный картофель за 10 минут
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Приготовление
 
Итак, начнем. Ставим сухую тяжелую сковородку на огонь. Да-да, я не ошиблась, именно с этого и начинаем.
 

 
Наливаем растительного масла, делаем огонек не очень сильным, но и не убираем до совсем слабого. Сковорода должна как следует прогреться.
 
 
 
Так как этим способом приготовить можно не очень большую порцию, берем две средние, ну, даже, я бы сказала довольно крупненькие картофелины. Лучше взять гладенькие клубни – их очистить удастся гораздо быстрее.
Моем их.
 

 
Быстро чистим. При наличии двадцатилетнего опыта готовки на кухне и овощечистки это займет от силы 1 минуту.
Сковорода тем временем разогревается. Лишнюю воду убираем салфеткой или полотенцем.
 

 
Теперь картошку нужно порезать. Я делаю это без доски, просто на руке. Получается быстро.
 

 
Сковородка к этому времени разогрелась и уже готова принять в свои горячие масляные объятья тонкие пластинки картошки.
 

 
Пять минут, помешивая деревянной лопаткой, жарим картошку на среднем огне, солим.
 

 
Выключаем огонь, держим картошку минутку под крышкой и — не слишком полезный, но очень вкусный ужин готов:).
Подаем с салатом, с соленным или маринованным огурчиком, или с квашеной капустой.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-02-08 20:55:42
Ирина Г
Спасибо:)
Ирина Г Ответить
2016-02-03 19:18:25
Ирина Г
Втихаря под одеялом у меня совести не хватит. Если едоков больше, а жареной картошки хочется как можно быстрее, у меня есть еще одна сковорода:)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-02 22:26:21
Олеся Олеся
Никогда бы не подумала, что картошку можно так быстро приготовить. В следующий раз попробую по-вашему и втихаря схомячу под одеялом:)
Ангелина L Ответить
2016-02-03 16:05:33
Ангелина L
Я, может, чего-то не поняла, но спрошу: а разве 2 картофелины готовятся дольше?
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-03 19:47:49
Люся Плюшкина
Даже через фото чувствуется какая хрустящая у вас картошечка вышла))

Комментировать