Гнездышки из фарша

Гнездышки из фарша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти гнездышки из фарша могут стать неплохой альтернативой таким обычным, но любимым многими котлетам. Получается не только очень оригинально и красиво, но и вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:
 
Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50)
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба)
Лук — 1 средняя луковица
Морковка 1 средняя
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Любое растительное мало для смазывания формы
 
Приготовление:
 
Лук порезать как можно мельче.
 

 
Морковь потереть на терке (мелкой).
 
 
Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать.
 
Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
 
Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой из которых сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
 
В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут при 180 градусах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Алешина Ответить
2012-04-16 11:59:20
Ольга Алешина
Интересная идея! Главное простая, а в голову как-то не приходила. Надо попробовать.
А я иногда делаю подобный завтрак, но вместо фарша использую различной формы хлеб с вырезанным отверстием посередине, куда и заливаю яйцо. Можно украсить зеленью или сервировать полосочками жаренной колбаски. 
елена бородина Ответить
2011-08-16 16:51:40
елена бородина
тоже самое делаю в СВЧ. Забавные такие штучки получаются
Amely Smile Ответить
2011-08-16 09:37:32
Amely Smile
симпатично :)

Комментировать