Салат «Зимний Пекин»

Салат «Зимний Пекин»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зима. Недостаток витаминов сказывается на организме, на его работоспособности, на настроении. Но это отнюдь не повод глотать аптечные препараты. К вашему сведению из этих «Витрумов», «Ундевитов» и прочих поливитаминов организмом усваиваются только 6%. В то время как из натуральных продуктов – овощей и фруктов, при правильном употреблении, целых 60%.

Предлагаю простой овощной салатик, который не только полезен организму, но и не навредит вашей фигуре. Нам понадобится:
• пекинская капуста – 0,5 кочана,
• морковка,
• луковица,
• 0,5 баночки консервированного горошка,
• постное масло – 4-5 ст. ложек,
• соль, сахар, уксус по вкусу,
• специи (ваши любимые, можно обойтись и простым черным перчиком).

Приготовление.


Первым делом подготовим соус, так как он должен постоять минут 10-15 перед заправкой салата. Нарезаем лук тоненькими полукольцами и поливаем его уксусом (мне достаточно и чайной ложки), присыпаем солью и сахаром. Добавляем постное масло и специи. Размешиваем, оставляем настояться.


Нарезаем капусту длинными, тонкими полосочками, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем полбаночки консервированного зеленого горошка. Салат заправляем настоявшимся соусом с луком, хорошо перемешиваем.

Минут через 10 подаем к столу.


Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-02-07 13:18:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать