Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
Помню, в детстве играли с братом в настольную игру «В гостях у бабушки», там был рецепт черничного пирога. В то время приходилось просить маму испечь его, теперь вот пеку сама. Тот рецепт не помню, у меня свой вариант.
Ингредиенты:
Черника — 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький. Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.
![]()
Приятного аппетита!
Помню, в детстве играли с братом в настольную игру «В гостях у бабушки», там был рецепт черничного пирога. В то время приходилось просить маму испечь его, теперь вот пеку сама. Тот рецепт не помню, у меня свой вариант.
Ингредиенты:
Черника — 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 2-3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
- растереть яйца с сахаром
- — добавить масло, перемешать
- всыпать муку с разрыхлителем и солью
- перемешать, добавить измельченные шоколадные конфеты (типа «Ромашка», «Черемушки», «Молодежные»)
- — всё перемешать, добавить замороженную (или свежую) чернику
- — аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушать целостность ягодок
- испечь пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, как только верх пирога зарумянится, можно доставать из духовки
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький. Вкусно с чаем, но лучше с молоком. Думаю, очень понравится деткам.

Приятного аппетита!








В очередной раз приношу свои извинения за качество фото с телефона. (И когда же я смогу стать владелицей фотоаппарата?)
Юля, а Вы никогда не пробовали добавлять сметаны пару-тройку ложек? Хочу проэкспериментировать. Думаю, сметанка придаст пышности.
А пирог уже несколько раз подряд пекла, всё никак накушаться не можем ))
В следующий раз обязательно сметаны положу, а масла буду класть поменьше. В любом случае, очень признательна Вам за рецепт, ведь раньше я не пекла такие пироги. А от моей маменьки Вам отдельное спасибо. До сих пор нахваливает.
Комментировать