слоеный рулет с мясом и сыром

Слоеный рулет с мясом и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила порадовать своих домочадцев (да и себя тоже!) слоеным рулетом с вкуснейшей начинкой — мясом и сыром.
 
На приготовление у меня ушло часа 1,5-2.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Налить в сковороду растительное масло и начать жарить фарш.
 
Лук почистить, помыть и добавить в сковороду.
  Слоеный рулет с мясом и сыром
Немного пожарить фарш с луком и остудить.
 
Добавить 1 яйцо, соль, перец черный.
 
Благодаря яйцу фарш в готовом изделии не будет рассыпаться.
 
Перемешать.
 
Тесто разморозить и разложить на смазанном маслом противне.
 
Проколоть его вилкой в нескольких местах.
 
Я всегда так делаю, потому что слоеное тесто обладает нехорошим свойством вздуваться. И если не помочь ему вилкой, то это свойство проявляется во всей красе, точнее, не красе. :)
 
Разложить на тесте подготовленный фарш. Только нужно это сделать, оставив нетронутыми края, чтобы начинка не высыпалась и не потек расплавленный сыр.
 
Посыпать натертым сыром.
 
Свернуть рулет. Смазать его желтком и посыпать кунжутом.
 
Выпекать в духовке до получения коричневой корочки.
 
Не спешите вынимать рулет при малейшем намеке на золотистый цвет, иначе он не успеет испечься внутри.
 
Немного остудить рулет, и можно кушать!
  рулет
Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2012-03-17 21:26:35
Zoia sl
А я теперь пирог попробую сделать. )))
Да, может, если больше сыра, то фарш не рассыпется.
Zoia sl Ответить
2012-03-15 22:01:41
Zoia sl
Я написала, что тесто слоеное 500 г.  Оно бывает или слоеным, или слоеным дрожжевым. Надписи на упаковке «пресное» я еще ни разу не видела.
В данном случае просто слоеное, недрожжевое.
Все 500 г и пошли в тесто, я ж для этого и указываю ингредиенты и их количество.))
О толщине ничего сказать не могу. Я его слегка раскатала, скорее, по привычке, чем по надобности. ))
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-17 06:11:05
Елена Эллиотт
Рулет супер! Я делала с похожими ингредиентами и слоеным тестом выпечку, только в виде просто закрытого пирога. Теперь будет еще идея и с рулетом:) И, кстати, читая ваш рецепт, вспомнила, что яйцо даже не добавляла в фарш. Сыр сам по себе прекрасно все скрепил, когда расплавился. Хотя, может, потому, что его получилось почти столько же, сколько мяса.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-03-15 21:44:20
Tatyana Pavlova
Зоя, мне уже нравится! Но вы не отметили, какое слоеное тесто вы использовали, дрожжевое или пресное, а также сколько ушло теста и какой толщины надо раскатывать.А идея с сыром достойна внимания.Я голосую за топик!
Елена Машкина Ответить
2012-03-16 14:19:53
Елена Машкина
Ой как вкусно!!! Спасибо за идею. я почему-то из слоёного делаю только сладкую выпечку. А для другой использую слоёно-дрожжевое, но оно не такое воздушное. А это, наверное, должно «таять». Куча плюсов Вам!!!

Комментировать